Новости по теме

Сериал про семью Сильвестра Сталлоне выйдет весной
Далее
Умер модельер Пако Рабанн
Далее
Алексей Белов и Ольга Кормухина споют с подопечными своей Академии в «Квартирнике у Маргулиса»
Далее
Лина Арифулина станет режиссером двух масштабных концертов в «Лужниках»
Далее

Светлана Крючкова покажет «Любви небесной образ» с двумя ведущими хорами России

Премьера представления «Симпатии лазурной характер» с участием всенародной певицы РФ Светланы Крючковой осуществится на сцене Правительственного Кремлевского дворца 25 февраля 2022 года. В этот вечор Катерина Крючкова выступит с 2 основными хорами России - Парадным мужеским Хором Московского Данилова монастыря и Большим детским хором им. В.С.Попова. Мелодично-лироэпический спектакль «Симпатии лазурной характер» будет для всех соучастников первой похожей службой на стыке жанр и конфигураций, сообщили агентству ProStars в пресс-занятию проекта.

- Основная тема сладкозвучно-лироэпического представления – влюбленность. Любовь во всех смыслах этого слова, - говорится в описании постановки. - Именно она связывает в целое цельное действо, где совершеннолетные и маленькие певцы повествуют о ней и про нее. Музыкой, поэзией, песнями и монологами. С наиболее приступила зритель погружается в атмосферу нежности и спокойного счастья, которые отдает это самое главное эмоция.

В представлении звучат вирши Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и музыка Сергея Рахманинова, Астероид Свиридова, П.И.Чайковского и др.

- Я никогда не трудилась в подобном жанре, когда на сцене - и внутренний хор, и малолетний хор, и артист, декламирующий стихотворение российских версификаторов. У меня не было подобного эксперимента, - сообщает Катерина Крючкова. - Но я не опасаюсь опытов и я не опасаюсь огромных сцен. Все, что я желаю и могу - заставить зал внимать и слыхать. Чтобы зритель получился после речи с иным взглядом к стихотворцу, чтобы у него дома появилось хотение раскрыть книжку. И удивиться: почему же я этого не видал, я же декламировал?

Для Танец Данилова монастыря сходственный опыт не первый: это один-единственный обительский хор, который практикует «театрализованные» представления с огромными актерами - Дмитрием Певцовым, Евгением Стебловым, Андреем Мерзликиным.

- Хор у нас пустынский, мы не можем плясать, сигать-носить по сцене, - сообщает образный руководитель и основной регент Праздничного танец Данилова монастыря Георгий Сафонов. - Но мы можем это все представить гласами. У нас очень огромный и многообразный репертуар: и завещанный, и классический, но еще мы с наслаждением напеваем песни русских и сегодняшних композиторов, исполняем и стародавние романсы, и казачьи народные песни, у нас очень много фольклора, аутентичной всенародной музыки. Тешит, что все это зритель узнает и услышит на территории Кремля. Потому что пространство это – непорочное для любого. И посетить к Кремле, хоть в тысячный раз, все равно любой раз, как первый. Крепость напитывает: все эти вымощенные месте, эти церкви дают вероятность далее веровать, полагаться и обожать.

Розные гостиница в канве представления осуществит Огромный отроческий хор им. В.С.Попова. По словам образного начальника и основного дирижера танец Анатолия Кислякова, они еще никогда не трудились в спектаклях подобного масштаба.

- Но ужаса нет: наши детки обозначивают на всех крупнейших площадках государства, - сообщает он. - Мы представляем престарелую столичную школу, а московская школа сильно выделяется от всех оставшихся, потому что хватит истоки от дооктябрьского столичного синодального танец. Наши детки заливаются всякую музыку – и внутренную, и передовую, и иностранную, и рыцарскую, и народную, при этом - на различных слогах и в всевозможных манерах. Весь состав – 200 человек - обозначивает очень редко. Но 25 февраля в Кремлевском замке на сладкозвучно-лироэпическом представлении «Симпатии лазурной характер» будет больше ста детей, таковое количество исполнителей на сцене также впечатляет.

 
Заказать звонок