Ольгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое
Филипп Киркоров установил в новой квартире кровать с функцией невесомости и «умный» унитаз
Григорий Лепс откроет свой бар в Санкт-Петербурге
Кирилл Туриченко раскрыл срок годности «Иванушек International»

Рецензия: документальный фильм «Лев Лещенко. Всё, что в жизни есть у меня»

Кинодокументальный фильм «Лев Лещенко. Всё, что в жизни есть у меня» (2022, «МИРмедиа» создатель Имя Джаубаева, режиссёр Алексей Киселёв) был показан Первым каналом 1 февраля 2022 года - в день 80-летия Льва Лещенко.

Вышла ещё одна фактичная картина о том, как все любят Льва Валерьяновича и как хорошо он смотрится в своём почитанном возрасте. Вероятно, эта фраза донестись иронично, но волшебство Лещенко такая, что даже у людей со подозрительным настроением после просмотра улучшится расположение. Лев Валерьянович ни с кем не бранится, никогда не привередничает, в линии всех мелодических веяний и в распрекрасной певческой фигуре. Больше того, в собственные 80 он смотрится намного лучше, чем, скажем, 40 лет назад. Тогда он соединялся у молодых бунтарей с официозной русской эстрадой, песнями про БАМ и комсомол, и только время дозволило поставить охват таланта и личности Лещенко. «День Победы», в его выполнении ставший основной песней про 9 мая, соединял мажорность и гуманность - как, фактически, и целиком прочей репертуар артиста. Вал перестройки «снесла» со сценой престарелых русских эстрадных героев, и многие практически так и не вернулись: Лещенко убежден, что о нём помянули благодаря «Престарелым песням о основном». Хотя дело не только в ностальгии - Лев Лещенко остался жизненным, истинным, молодым и смог взять очень важное и почётное пространство даже в шибко изменившихся реалиях. Он не смотрится ничего не разумеющим чужаком ни на сцене «Кубаны», ни в ночном клубе - мастерство, достоинство и самоирония делают его собственным для другого зрителя.

В бодром торжественном докфильме всё это также очень отлично представлено, а чтобы не возобновляться, авторы позвали читать текст и беседовать с Лещенко Леонида Якубовича. У поносного больше негибкий и конфликтный нрав, потому в его закадровом повествовании местами появляются черты мифического драматизма: сам Лев Лещенко об этих мертвая сообщил бы больше спокойно. В то же время давнишняя благоприязнь с юбиляром дозволила Якубовичу вывести его на какие-то домашние объекты, о которых он редко говорил публично - пример, о собственной первой кооперативной двухкомнатной квартире в Чертанове или о концертной ставке в 8 руб. 50 копеек. Собеседники длинно старались припомнить, что можно было приобрести за такие средства, пока Якубович не сообщил про первоначальные брюки за 14 руб..

А с Яной Чуриковой Лев Валерьянович разобрал теперешнюю музыку, назвав, в частности, Оксимирона «бодро» и «истинным стихотворцем». Лещенко также сообщил о «совместке» с Лок-Догом, которой оба артиста сохранились очень довольны. При этом Лев Валерьянович всю жизнь ценит трудиться в дуэтах с девушками; очень любопытна его дискуссия с Яной по поводу того, показывает ли Лещенко на сцене влюбленность к партнёршам, которые подходятся ему во внучки. Певец считает, что в его возрасте это «неудобно», а ведущая убеждена, что безукоризненное мужеское притягательность артиста проламывает всевозможные препятствия и о подобном партнёре по сцене желает каждая певица. В конце Лев Лещенко и Яна Чурикова обговаривают, что отлично бы доиграть до 119 - и нам остаётся только желать народному музыканты крепкого здоровья.