Новости по теме

Нейрогуф выпустил «Моя бабушка читает газету „Жизнь“»
Далее
Feduk организовал дуэль из-за девушки в «Ты была рядом»
Далее
Аглая Тарасова получила условный срок
Далее
Заканчивается прием заявок на конкурс «Как звучат ремесла»
Далее

Рецензия: документальный фильм «Лев Лещенко. Всё, что в жизни есть у меня»

Оценка: 8 из 10.

Кинодокументальный фильм «Лев Лещенко. Всё, что в жизни есть у меня» (2022, «МИРмедиа» создатель Имя Джаубаева, режиссёр Алексей Киселёв) был показан Первым каналом 1 февраля 2022 года - в день 80-летия Льва Лещенко.

Удалась ещё одна фактичная полоса о том, как все любят Льва Валерьяновича и как хорошо он смотрится в своём почетном возрасте. Вероятно, эта фраза донестись иронично, но ведовство Лещенко подобна, что даже у людей со подозрительным настроением после просмотра улучшится расположение. Лев Валерьянович ни с кем не бранится, никогда не привередничает, в линии всех мелодических направленностей и в распрекрасною певческой фигуре. Больше того, в собственные 80 он смотрится намного лучше, чем, скажем, 40 лет назад. Тогда он соотносился у молодых бунтарей с официозной русской эстрадой, песнями про БАМ и комсомол, и только время дозволило поставить значение таланта и личности Лещенко. «День Победы», в его выполнении ставший основной песней про 9 мая, соединял мажорность и гуманность - как, фактически, и целиком прочий репертуар артиста. Вал перестройки «снесла» со сценой престарелых русских эстрадных героев, и многие практически так и не вернулись: Лещенко убежден, что о нём вспомянули благодаря «Престарелым песням о основном». Хотя дело не только в ностальгии - Лев Лещенко остался жизненным, истинным, молодым и смог взять очень важное и почётное пространство даже в шибко изменившихся реалиях. Он не смотрится ничего не смыслящим чужаком ни на сцене «Кубаны», ни в ночном клубе - мастерство, достоинство и самоирония делают его собственным для каждого зрителя.

В бодром торжественном докфильме всё это также очень отлично представлено, а чтобы не повторять, авторы позвали читать текст и беседовать с Лещенко Леонида Якубовича. У заключительного больше упрямый и конфликтный нрав, потому в его закадровом повествовании местами появляются черты мифического драматизма: сам Лев Лещенко об этих фактах сообщил бы больше спокойно. В то же время старая благоприязнь с юбиляром дозволила Якубовичу вывести его на какие-то домашние объекта, о которых он редко говорил публично - пример, о собственной первой кооперативной двухкомнатной квартире в Чертанове или о концертной ставке в 8 руб. 50 копеек. Собеседники длинно силились припомнить, что можно было приобрести за такие средства, пока Якубович не сообщил про первоначальные брюки за 14 руб..

А с Яной Чуриковой Лев Валерьянович разобрал теперешнюю музыку, назвав, в частности, Оксимирона «бодро» и «истинным версификатором». Лещенко также сообщил о «совместке» с Лок-Догом, которой оба артиста сохранились очень довольны. При этом Лев Валерьянович всю жизнь любит трудиться в дуэтах с девушками; очень любопытна его дискуссия с Яной по поводу того, показывает ли Лещенко на сцене влюбленность к партнёршам, которые подходят ему во внучки. Певец считает, что в его возрасте это «неудобно», а ведущая убеждена, что совершенное мужеское притягательность артиста проламывает всевозможные препятствия и о подобном партнёре по сцене помешивает другая певица. В конце Лев Лещенко и Яна Чурикова оговаривают, что отлично бы доиграть до 119 - и нам остаётся только желать народному певцу крепкого здоровья.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок