Новости по теме

Андрея Тропилло похоронят в Санкт-Петербурге
Далее
«Крематорий» показал, где спрятано золото, в новой версии «Воров»
Далее
Лера Кудрявцева опровергла слухи о получении ею гражданства Румынии
Далее
Лев Лещенко передумал уходить со сцены
Далее

Павел Артемьев написал биографии своих песен

Книжка «Павел Артемьев. Житейник песен» выходит в свет в издательстве «Бомбора» 7 февраля 2022 года. В подлинник поместились слова артиста и истории их произведения. По словам агентов издательства, это не въедливое разъяснение из ряда «что хотел заявить создатель», скорее ежедневник мемуаров и чувств, моментов, происшествий, которые явились фоном для сочинения той или другой песни.

- Документ любой песни всегда останавливается полным только в соавторстве, в интерпретации слушателей, - рассказывается в инструкции к книжке. - Но всё же, если вам забавно, при каких обстоятельства сочинялись эти стихи и что было на машина у автора, что он хотел раззвонить миру, то эта книжка выручит вам найти ответы. Любая песня — это история, какая дожидается, что ее отметят.

Павел Артемьев прекратился путь от воспитанника италийской консерватории до солиста в команде Игоря Матвиенко «Истоки», сделанной на «Фабрике звезд». В итоге певец создал свой инди-проект Artemiev, чей репертуар вовсе не похож на его карьеру в бойз-шайке. Это песни о семье, о кончине, о народах и жилищах вокруг нас, о Замкнувшем, об одиночестве, упованию и, безусловно, о симпатии, написанные на британском и на российском слогах.

- Временами представляется, что песня — это аномалия, - сообщает Павел Артемьев. - Как что-то, так факультативное, вообще может быть и возбуждать привыкание, непонимаю. А с другой стороны, как отрекомендовать свою жизнь без песни? И найдется ли тот, кто не напевает?

 
Заказать звонок