Новости по теме

Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Далее
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Далее
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Далее
Моби выпустил альбом коллабораций
Далее

Илья Кнабенгоф («Пилот»): «Люди потеряли эту душевную теплоту, которую им хочется получить от песен»

О ДАВЛЕНИИ ДАТЫ — 25-ЛЕТИЯ «ПИЛОТА»

- Ну, есть чуток-чуток. Ты разумеешь, что все-таки это абсолютно неделимая намеренная жизнь – 25 лет. Это уже не хобби, а прямо вот характер жизни. Так и вышло.

О 3 ПОКОЛЕНИЯХ НА КОНЦЕРТАХ

- Группа за эти годы обратилась уже абсолютно в домашней. Потому что неделимые поколения вытянулись и на нашей музыке, на песнях. Это действительно хотя. Потому что сейчас на выступления доводят наши поклонники со собственными дети. Уже три поколения наступают, случается. Вы верно произнесли, старушка, дедушка, папа, мать, еще и дети. Три поколения, все в фирменных футболках группы подходят на концерт. И это частое картина.

БЫЛ ЛИ «ПИЛОТ» Недалёк К РАСПАДУ?

- Я могу заявить, что эдакое приключалось серьезно раза три. И я даже не покривлю душой, в последний раз меня выручила точная книжка. Я творцу собственно писал письмецо, возблагодарял его за то, что он спас мою карьеру, мою рок-группу. Я продекламировал его книгу как руководство для индивидуального роста, по управлению делом. И отремонтировал ситуацию. Я даже готов расхвалить эту распрекрасную книгу. Ее написал Максим Батырев, она называется «45 татуировок менеджера». Эта книга действительно мне избавила карьеру и выручила рок-группу «Летчик» в свое время. Я понимал, что ансамбль наступил к своему окончанию. Что и отношения снутри группы были страшными, и производительность на нуле. Интерес свалился абсолютно. В всеобщем, неразбериха, анархия и разруха. И в этот наиболее момент на гастролях мне кто-то и почитателей презентовал эту книгу. Я продекламировал ее дословно в аэроплане. И из первых 10-и законов я постигнул, что я накосячил 8. Приступил поправлять. И дословно за два месяца обстановка выправилась абсолютно до нуля. Затем стала вырастать в наилучшую сторону.

О КРАУДФАНДИНГЕ

- Лейблы абсолютно издохли. Они скончались еще лет пять назад. Но теперь еще выходит так, что последние два года из-за пандемии выступлений абсолютно нет. И мы не можем сами заработать на отличную студию, время на нее, на людей, которые высокие профессионалка, которые высокооплачиваемые, для работы над альбомом. Потому нам доводится приходить к подмоги почитателей и хватать такие предзаказы, любые дары и лоты разыгрывать. И созывать быть соучредителями данной пластинки. Если я не заблуждаюсь, мы это делаем в третий раз. Пока что удачно. Я могу заявить, что сумма (менее 1 млн.. — Прим. ред.) не очень большая. Наши большие коллеги, посерьзенее тоннажем, там намного более благородные значения. Я понимаю, группа «ДДТ» 18 млн. скопила, «Малышка» - 14 млн. (на самом деле, обе группы скопили намного больше. - Прим. ред.). Так что мы очень скромные детвора.

О СИТУАЦИИ В МУЗЫКЕ

- Мне представляется, люди в целостном соскучились по хорошим, чистосердечным и душевным песням. Я лицезрю вокруг очень много юных исполнителей, которые хорошо владеют гласом, приборами, ладят качественную, хорошую музыку. Но в этом нет сердечности, душевности. Фантик есть шикарный, а охватываемого – нуль. Вот именно это мне и рассудилось вернуть. Мне представляется, люди потеряли эту добрую теплоту, которую им желается заполучить от песен. Чтобы песня им существовать и сооружать подсобляла. Мне желается компенсировать эту ситуацию, возвратиться, если можно так заявить, к русской эстраде.

О Творческом ТВОРЧЕСТВЕ

- Мы же всегда старались подсоблять сооружать и существовать. Просто в различное время различными технологиями. Просто время поменялось, поменялись и мы. Но сущность, мне представляется, рок-н-ролла нисколечко не изменилась. Мы и тогда пробовали воспламенять сердца людей, вернуть их к доброте и разумности, совести, и теперь то же самое происходит, просто иными приборами, немного изменив технологии.

(Михаил Антонов, "Радио КП", 02.02.2022)

 
Заказать звонок