Новости по теме

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Далее
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Далее
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Далее
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей
Далее

Рецензия: плейлист «Первое, второе, хит»

2022, «СберЗвук»

Критика: 7 из 10.

Наши стриминговые очень здорово приготовились ко Дню учащегося, выпустив к 25 января несколько увлекательных плейлистов. «СберЗвук» отрекомендовал плейлист под названием «Первое, второе, хит», посвящённый двум темам: компании студентского кормления и сладкоголосим вкусам студентов всевозможных поколений. Для этого прежним учащимся (сегодняшним звёздам) было предложено оповестить о том, что они в годы изучения ели и выслушивали. Анкетированные отнеслись к задачке очень честно и наверняка сообщили бы ещё много чего, если бы не были урезаны нареченными предметами.

Плейлист «Первое, второе, хит» улажен так: звучит песня исполнителя, потом он же говорит о собственных студентских годах и упоминает, что он внимал в то время, - после чего звучит и какой-нибудь трек из его старого плейлиста. В итоге альманах вышел очень благозвучно насыщенным и разнообразным: сегодняшние песни граничат тут со старыми бестселлерами, а также спорными редкостями из студентских плейлистов героев сборника.

Невозможно не обратить внимание на то, что о еде артисты припоминают ярче и детальнее, чем о сладкоголосих вкусах. Независимо от собственных нынешних регалий и благополучия, в студентские годы все были примерно в равном голодновато-безденежном расположении, только кого-то выдирали булочки, а кого-то - «дошик». И практически все до сих пор запомнят цены в кафе или студентских столовых. В монологах звёзд вовсю прославляются дешёвые и сытные макароны, позволившие им выжить и стать известными актерами. Тут и ваш рецензент помянул фирменное шницель, какое мы хватали в студентские годы: кушанье без говядины, но с подливкой - для аромата. «Подливы» кулинара, к фортуне, не соболезновали. О похищении ром-бабы из буфета мы тут помнить не будем, а «на картошке» нас очень помогали сушки, хлеб и шпротный паштет (шайба по 35 копеек).

К сожалению, технологии пока не донеслись до того, чтобы немедленно материализовать не только песни из плейлистов, но и привкус и дух яства из студентской юности. Хотя на помощь прибывают парамнезия и фантазия, так что часа лучшей ностальгии слушателю гарантированы. Скорее всего, вместе с ностальгией придёт и ублажение по поводу того, что нужда разбавлять доширак уже отлетела и можно кормиться хорошей пищей. Что касается сладкоголосих мемуаров, то этот контент приметно уступает в яркости гастрономическому - хотя отдельные песни плейлиста («Боец» «Пятницы», «Не дай ему выйти» Максима Леонидова, «Привет» «Тайны», «Площади-кварталы» «Зверей», «Мозги & средства» «Комсомольска», «Батарея» «Жуков») определённо завезут радость.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок