Новости по теме

Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Далее
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Далее
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Далее
Сегодня 40 лет Марине Кравец
Далее

Умер один из создателей Blood, Sweat & Tears Дик Халлиган

Один из основателей группы Blood, Sweat & Tears Дик Халлиган умер 18 января 2022 года в возрасте 78 лет в Риме. Как извещает Billboard, со гиперссылкой на сына мертвого Бадди Халлигана смерть случилась по естественным моментам.

Халлиган родился в Мичигане, потом его семье переселилась в Нью-Йорк. Паренек с детства увлекался музыкой, он получил степень магистра доктрине музыки и композиции в Манхэттенской мелодической школе и продлил учеба вокалу и инструмент. Как сообщит деяния, в 1967 году Дик сначала отказался от совет собственного друга - джазового саксофониста Фреда Липсиуса - присоединиться к организовываемою им группе Blood, Sweat & Tears и видоизменил свое воззрение, только когда Липсиус сказал ему, что они будут выступать в Калифорнии, где он всегда хотел посетить.

В «Blood, Sweat & Tears» Халлиган резал на тромбоне, клавишных и флейте. Он также стал соавтором многих треков, в том числе «Redemption» и «Lisa Listen To Me». Второстепенный видеостудийный кипсек Blood, Sweat & Tears, Blood, Sweat & Tears, был выпущен в 1968 году, провел 7 месяцов на первом зоне в Billboard 200 в 1969 году и получил «Грэмми» как увраж года в 1970 году. В том же году они также приобрели «Грэмми» и за наилучшее современное приборное выполнение за вводный трек альбома «Variations On A Theme by Eric Satie».

Халлиган бросил группу в 1971 году после записи четвертого студийного альбома «B, S & T 4». Из четырех альбомов, разработанных Халлиганом с категорией, четыре заработали милый сертификат RIAA, а один стал четырехкратным платиновым.

После работы в Blood, Sweat & Tears Халлиган написал музыку к больше чем 20 кино- и телепроектам, включая «Филина и кошечку» с Барброй Стрейзанд, «Расскажи спартанцам», кинотеатр Чака Норриса «Мощь одиночки» и «Восьмиугольник», а также «Холмс и Йо-йо» на канале ABC. Он также придумывал для оркестров и ходил до бранного времени с свым шоу «Musical Being», какое было основано на его одинаковой автобиографической книжке.

 
Заказать звонок