Новости по теме

Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее
Филипп Киркоров встретит Новый год дома с друзьями
Далее

Митя Фомин, Максим Леонидов и Ольга Серябкина поделились рецептами любимой в студенчестве еды (Слушать)

Аудиосервис «СберЗвук» отпустил плейлист «Первое, второе, хит» ко Дню учащегося, который означается 25 января. В нем звезды поведали о излюбленных яствах и напитках университетских часов и поделились увлекательными треками. В плане участвовали музыкант Митя Фомин, исполнительница Тося Чайкина, музыкант и продюсер Elman, исполнительница Ольга Серябкина, исполнительница и блогер Mia Boyka, музыкант Максим Леонидов, фаворит группы «Йорш» Дмитрий Поселок, солист группы «Дайте танк (!)» Дмитрий Мозжухин, участницы группы «Комсомольск» Дарья Дерюгина и Арина Андреева, рэпер Goody, исполнительница Эльвира Т и др.

Самые ясные мемуары у артиста Мити Фомина связаны с зимними парами по анатомии.

- Давешний студент прошедшего века милосердного сибирского вуза, факультета педиатрии Фомин Дмитрий Анатольевич прибывал на все испарения и редко пропускал, - сообщил артист. - Хорошо обучался, между метим. Для учащегося было непорочное покушать. Учебы по анатомии происходят в ужасно обогреваемых абсолютно каменных боксах, потому что изучается тело человека на мертвецах. Ужасный аромат формалина, уже почти опомнившиеся в непригодность человеческие останки, где студенты по намекам вместе с анатомическими атласами стремятся отгадать, какая вязка, какой вазодилятор тут идет. Это ужасно некомфортно, сибирские зимы они еще и темные, а снутри помещения — ослепительный свет. Голод не баба, после два часу учащимся желательно есть. Опускались в столовую, хватали кофе три в одном в пластмасовых стаканах, как теперь, но они были маленькие на 200 мл, и ватрушку. И вот, у тебя в одной лапе в перчатке пинцетик, из присмотр — рыдания, сильнейший дух формалина, а в иной лапке — у тебя стопа с кофе, и ты прикусываешь булку.

По словам Ольги Серябкиной, она почитала покушать в студентской столовой.

- Трапезная была моим излюбленным помещением, - упоминает исполнительница. - Я брала все, что сопряжено с хлебом. Булочки, пальцы в тесте. Выпечка была номер один, это плотно, скоро, аппетитно и общедоступно по деньгам. Все студенты голодные, денег не хватает и желается есть на любой перекуру. Если готовила сама, то мне влюбилось все, что сопряжено с макаронами, пастой. Это время, когда ты не мыслишь про диету, и это был кайф. Мои студентские годы пришлись на период R'n'B- и хип-хоп-расцвета. Это 50 Cent, Снуп Догг, Эминем, ранняя Бейонсе. Она была воодушевляющая и мотивирующая. Это была не только музыка, но и манера одежи. Очень правильный период, когда желается быть элегантным, ослепительным.

Mia Boyka выбирала обычное студентское кушанье — пальцы с кетчупом.

- Я учащеннее всего готовила макароны и пальцы «Нерка стоимость» с кетчупом, - сообщает она. - Временами наверху распаивала сыр и получалось еще аппетитнее. Еще в студентской столовке я приобретала томат с котлетой и салат, селедку под шубой. В музыке со студенчеством соединяется "ДДТ" “Отчизна”, “Это Все”, “Метелица”, Би-2 “Мой рок-н-голландер”, "Кино" “Кукушка”, Нервы “Наиболее дорогой человек”, “Я боец” от 5'Nizza, Ловкачи - “Микробатарейка” и другие. Все эти песни мы разливались с однокурсниками в бору у кострика, у нас часто штудировали палаточные лагеря, а еще мы напевали их, находясь на бранных сборах. Эти моменты одни из наиболее запоминающихся в моей жизни», — сообщила Mia Boyka.

Тося Чайкина упоминает студентские годы с большей ностальгией и именует их безумно ясным и чарующим иногда.

- Наиболее ослепительный период студентской жизни у меня был с 2012 по 2014 год, - сообщает она. - Тогда я сыскала себя и постигнула что я желаю строчить музыку и буду это сделать. Как теперь и выходит. В то время я очень обожала есть пасту, я постоянно приобретала кушанье, яйца и сыр. Это были главные повадки еды. В столовой института я приобретала гречку с грибами и витаминозный салат, чтобы хоть как-то быть эвристической к верному кормлению. Из музыки мне нравилась классика, электронная музыка, пример, "Vedrò con mio diletto" Вивальди, "I'm God от Clams Casino" или Coldplay, или группа SunSay. Музыки было достаточно, мой плейлист тогда подрос очень сильно. Это было безумно ясное, запоминающееся и волшебное время»

Музыкант Максим Леонидов сообщил, что в студенчестве уже начал строчить музыку сам, потому песня «Привет» в соавторстве с Дмитрием Рубиным, его однокурсником, родилась прямо на первом линии театрального вуза.

- Именно с ней у меня соединяется студентская жизнь, — сказал Леонидов.

А насыщался артист гуще всего в пирожковой.

- Бочковой кофе, который наливали из большей бочки половником. Эта бурда, — эндивий со сгущенным молоком, — была сладостная и не владела ничего коллективного с кофе, - сообщает музыкант. - И к нему хватался ватрушка с мясом и сочень — коржик с запеченным творогом. Если денег было больше, то можно было зайти в ресторанчик, который именовался «Город», близко от театрального вуза, и скушать поджарку. Это жаренина из говядины в горшочке. Но это была торжественная еда. Помимо того, я мог хотя бы поесть или что-то перенять дома, потому что тогда я жил с родителями. А так еще был полено с колбасой.

Фаворит группы «Йорш» Демид Кречет редко что-то готовил.

- С утра столовался бутербродами. Ел чебуреком, на ужин ел то, что мать приготовит, - сообщил он. - Кухарить мне тогда и теперь нравится пельмени. Очень обожаю пельмени, блюдо и все что с сиим сопряжено. Со студенчеством у меня соединяется песня группы Наив — “Утро”. Этакая студентская юность.

 
Заказать звонок