Новости по теме

Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ
Далее
Вокалист «Арии» вновь поучаствовал в записи альбома «Гран-Куража»
Далее
Энни Леннокс и Metallica поздравят Элтона Джона и Берни Топина с получением Гершвиновской премии
Далее
Клава Кока и Ваня Дмитриенко примут участие в первом выпуске «Новой Фабрики звезд»
Далее

musicAeterna откроет концертный год Реквиемом Форе и сюитой Сибелиуса

Теодор Курентзис и musicAeterna дадут первый концерт в этом году на сцене МКЗ «Район» 3 февраля 2022 года. В этот вечор оркестр и хор под управлением Курентзиса минут самые популярные произведения Габриеля Форе — Месса и Павану для оркестра и танец, а также редко звучащую симфоническую сюиту Яна Сибелиуса «Пеллеас и Мелизанда» на контент пьесы Мориса Метерлинка, сообщили агентству ProStars в пресс-отрасли коллектива.

Специально для Реквиема Форе в выполнении musicAeterna один из водящих дизайнеру английского движения Young British Artists Мэт Коллишоу создал видеоарт. Проект порадился несколько лет назад. Мэт Коллишоу повстречался с Теодором Курентзисом в Париже, где только что состоялась премьера проекта «Дау».

- Это был странный беседа, — сообщает Коллишоу, — у меня сформировалось впечатление, что Теодор не хотел, чтобы все было легко и просто. Он хотел глубины и кое-какой меланхолии. Вероятно, чего-то ужасающего, потому что тогда можно будет возвратиться к верной мощи Форе.

Итог общей работы musicAeterna и Мэта Коллишоу можно будет увидать в России только один раз — на выступлении 3 февраля. Заранее концерта, 2 февраля, главный хормейстер танец musicAeterna Виталий Полонский расскажет о партитуре Реквиема Форе в рамках просветительного проекта «Что я слышу?» в зале Международного смычки мелодических функционеров. Участники встречи изучат текстуру роли, узнают, чем Месса Форе отличается от иных образчиков киножанра, познакомятся с главными мелодическими чертами этого сочинения.

 
Заказать звонок