Новости по теме

Андрея Тропилло похоронят в Санкт-Петербурге
Далее
«Крематорий» показал, где спрятано золото, в новой версии «Воров»
Далее
Лера Кудрявцева опровергла слухи о получении ею гражданства Румынии
Далее
Лев Лещенко передумал уходить со сцены
Далее

В честь Джеффа Дэниелса назвали убийц пауков

Новый вид червяка-паразита, убивающего пауков, назван в честь лицедея Джеффа Дэниэлса («Розово-пурпурная Розуля Каира», «Безропотный и еще тупее»). Tarantobelus jeffdanielsi (служебное латинское название звериного) - это тип червь или аскарид, которых очерчено более 25 000 вариантов. Но, как сообщает Science Daily, это всего только вторая такая нематода, какая, как известно, специально передаст тарантулов. Вид был недавно изображен грамотей из Калифорнийского института в Риверсайде. И они решили наименовать его в честь Дэниелса, вспомнив его роль в кинокартине 1990 года «Арахнофобия».

- Его персонаж — душегубец пауков, как и эти нематоды, — сообщил врач Город Диллман, руководивший группу исследователей.

Работа Диллмана была недавно издана в Journal of Parasitology. В 2019 году большой завадчик тарантулов завязал утрачивать собственных пауков из-за таинственной инфекции. Эталоны, посланные на анализ, владели «непонятную меловую изобилие» вокруг рта. Диллман скоро определял белые области как свайник-великан. Инфицированные тарантулы водят себя удивительно: прогуливаются на цыпочках, отрекутся от еды и сбрасывают способность ворошить клыками. В баста концов, они помирают от голода.

- Когда я впервые услыхал, что в мою честь наименовали новый вид червь, я поразмыслил: «Почему? Есть сходство?», — поюморил Дэниелс. - Правдиво говоря, я польщен их данью мне и «Арахнофобии». И, конечно же, в Голливуде вы не достигли удачи, пока вас не приняли специалисты в области паразитологии.

 
Заказать звонок