Новости по теме

Сергей Кристовский стал отцом в седьмой раз
Далее
Обзор: «Анна Седокова — про отношения с детьми, реалити-шоу и новую музыку» | «По каверочку»
Далее
Сегодня 45 лет Басте
Далее
Группа Who не будет увольнять Зака Старки
Далее

Рецензия: «Малышарики» - «Танцуем и поём»

2022, Продюсерский центр «Рики»

Критика: 5 из 10.

Когда в начале никаких лет русское телевидение приступило передавать шоу BBC «Телепузики», наши созерцатели с непривычки были ошарашены его интеллектуальным ватерпасом. Многие даже намеревались, что эта передача адресована имбецилам. Хотя телепродюсеры поторопились усмирить зрителей, сообщив, что шоу адаптировано для наиболее малых детей, которым пока мудрено знаться вербально. А вот звуки, издаваемые телепузиками, им удобопонятны и недалеки. Для еле вышедших из невинного года зрителей телепузики совсем не уроды, а друзья. Родители немного стихли, но через несколько лет после закрытия шоу случился дебош. Отдельные работники, работавшие над программой «Teletubbies», признались, что при сочинении сценария воодушевлялись лёгкими наркотиками. Иными словами, великовозрастные придумывали все эти бульканья окуренными, не разыскав иного метода понять врождённый мир ребёнка 0+.

После этого большого разоблачения предки с невольным недоверьем смотрятся к каждым попыткам сотворения бессодержательно-просветительных планов для детей от 0 до 3 лет. Существует воззрение, что с детьми надо просто говорить, декламировать им сомнение и вводить неплохую музыку, а с показом мельтешащих картинок можно и подождать. Хотя авторы вселенной «Смешариков» с сиим не согласованны, вот и кинули «ясельное» мультшоу «Малышарики», в котором участвуют Крошик, Барашик, Нюшенька (сильно омоложенные разновидности Кроша, Бараша и Нюши), Ёжик, которого почему-то не переименовали в Ёжичка, и определенная Пандочка (оригинальная героиня, не имеющая аналога в отправном мультсериале). По соотнесению с «Телепузиками» они реальные интеллектуалы, но всё одинаково персонам старше трёх лет зрелище покажется слишком специфичным.

Подлинник «Отплясываем и поём» обещает слушателям «20 известных во всём мире композиций, известных не только взрослыми, но и ребятами другого года». Они снабжены российскими словами, в которые внедрены известные герои - те наиболее Крошики с Пандочками. Вопросы выясняют сразу же: пример, почему бы известные во всём мире композиции не подключать детям в неординарном варианте? Пускай пропитывают. Авторы «малышариковых» песен получились с материалом достаточно внимательно, не стали, в отличие от «Фиксиков», искривлять гласа для эффекта «детскости» и наступали всё лаского, благовидно и расслабляюще. При этом наиболее известными из всемирных бестселлеров очутились «Jingle Bells» и «Happy Birthday». И вот тут появляются новые вопросы: если приемник детишкам «зайдёт», у нас вырастет поколение, не знающее оригинальных британских слов этих шедевров даже на степени рефрена. Больше того, эти мелодии будут соотноситься у них с Нюшенькой и Барашиком, что в возможности затруднит для этих подросших детей связь с народами, воспитывавшимися на иных цивилизованных кодах. Хотя, вряд ли предки детей уже теперь об этом размышляются. Если ребёнок вопит и капризничает, этот книга может очутиться одним из методов его усмирить.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок