Новости по теме

Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее
Анну Семенович признали угрозой нацбезопасности на Украине
Далее

Джо Уолш, Ринго Старр, Билли Гиббонс и Тейлор Хокинс записали трибьют Джонни Уинтеру (Видео)

Собака Гиббонс из ZZ Top, Тейлор Хокинс из Foo Fighters, Ринго Старр и иные исполнители приняли участие в отметка трибьют-альбом «Brother Johnny», отданном карьере вымышленного блюзового артиста Джонни Уинтера. Выход осуществится 15 апреля 2022 года на лейбле Quarto Valley Records, а 7 января был представлен первый игра – кавер-объяснение религиозного рок-гимн Чака Берри «Johnny B Goode» с вокалом Джо Уолша из Eagles и гитарой Дэвида Гриссома.

Джонни Уинтер – североамериканский токаор, певец и продюсер, считается одним из наилучших белых исполнителей блюза в США и мире. В 1960-х вписывал сольную музыку, ходил с всевозможными музыкантами и в составе многообразных, а также индивидуально на фестивалях, включая «Вудсток». В 1970-е помогал с Мадди Уотерсом, спродюсировал три его альбома, награжденных «Грэмми». Сольные диски Уинтера также номинировались на «Грэмми», в 1988-м он был заведен в Зал известности блюза, а также неоднократно подключался в снимки ста наилучших гитаристов решетка. Музыкант умер в 2014 году в возрасте 70 лет.

Продюсером трибьюта выступает меньший брат Джонни – мультиинструменталист Эдгар Уинтер.

- По сей день, когда я думаю о рок-н-ролле, я думаю о Чаке Берри и «Johnny B Goode», - сообщает он. - Это не только деяния Джонни, но и деяния любого малыша, который когда-или хватал в руки гитару, начиная со скромных достижений с идеей когда-нибудь достигнуть удачи. Так что, конечно, это обязано быть на этом альбоме.

В записи «Brother Johnny» также приняли участие Джон Макфи и Майкл Макдональд (Doobie Brothers), Стив Лукатер (Toto) и Фил Икс (Bon Jovi), Дойл Брэмхолл II, Уоррен Хейнс и др.

 
Заказать звонок