Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный сериал «The Beatles: Get Back»
2021, Disney+
Критика: 8 из 10.
Восьмичасовая (!) документалка Питера Джексона про Beatles - это, безусловно, важное явление, но, увы, не для всех. Народам с клиповым мышлением, приобвыкшим к 15-коротким видеороликам, «The Beatles: Get Back» покажется искренно скучноватой - они, скорее всего, и перетерпят-то стукнут десяток. В начале Ленинград Джексон как раз берёт очень беглый аллегро, чтобы уложить всю историю творенья и преуспевания Beatles в несколько минуют. Удивив зрителя подобной стремительностью, режиссёр решительно тормозит ритм, переключаясь к основному: хронике записи альбома «Let It Be» и подготовке к концерту на кровле - этому наиболее ругательному концерту Beatles. В начале этих репетиционных сессий «битлы» ещё и не мыслят ни о какой кровле. Тенденция другой - телешоу, концерт, увраж, и всё это как-то взаимосвязано и перетекает из 1-го в иное, а на сборы отведены всего три недельки. Януарий 1969 года. Beatles уже давно отрешились от концертных спичей, их директор Брайан Эпстайн умер, участники группы отрастили волосы (а отдельные и бороды) и не очень воображают, куда команде двигаться далее. Хотя они охотно принимают предложение поучаствовать в плане, чтобы вписать атлас и подать концерт - и честно и профессионально приступают к репетициям. Практически целиком процесс был закреплен на плёнке, какая и стала исходником для кинофильма Питера Джексона.
Для равнодушных к Beatles зрителей представление будет затянутым и горьким, так что им советуется обойти фильм стороной. При этом «The Beatles: Get Back» может потребовать и эмоция, ближное к церковному экстазу, у тех, кто когда-то услыхал Beatles и постигнул, зачем он живёт. Да и просто у людей, оценивающих Beatles и отлично известных с их историей. Этот документальный сериал моментами больше похож на реалити-шоу. Представляете? Реалити-шоу из 1969 года с участием «битлов», которые не устремляют заинтересованности на камеры и водят себя максимально конечно. Петербург Джексон предлагает немыслимую ступень погружения в атмосферу, показывает полноценных жизненных «битлов» - колких, усталых, раздражённых, в пн настающих «на занятие» с перепоя… Это всё драгоценного стоит даже после полвека. От того, что мы видим финал, фабула не становится менее ценным. Даже напротив - зритель сам может увидать в киноленте эмоциональную трагедию, романическую историю, а то и трагедию. Вот Йоко Оно всегда сидит рядом с Ленноном даже «на службе», неким безгласным пятым «битлом»: 3 стараются её не виднеть, а Евгений оказывается нежданно неразговорчив и сосредоточен на чём-то своём (собственной?). Вот Пол Маккартни нудно выговаривает коллегам за неимение идей и желания сконцентрироваться на корпоративном творчестве - и все доводят к заключению, что только Брайана был способен сноровисто руководить «бит-квартетом». Вот они ругаются, скандальничают и хлопают дверями. А вот Ринго обыкновенно хохмит, Джордж смешно отражает, и на какой-то момент на экран ворачивается обстановка приятельских подколок, какая была значительной долею битловской «химии». И, безусловно, эта химия мощно выявляется во время корпоративного музицирования: даже когда не все остаются довольны итогом, видно, что процесс их абсолютно держал и навевал радость.
Для опытного зрителя «The Beatles: Get Back» - это просто праздничек, пиршество: он увидит в этом «реалити» и знаменитых артистов, и обыкновенных молодых людей, в чьей усталости и нерешительности можно заметить свойства неизбежного скорого разрушения, и их девушек, которые так воздействовали на «битлов» на заходе группы. И это всего на 8 пор? Как досадно, вот бы смотреть целую 60-часовую версию.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов