Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Rinal - «Силуэт»
2021, Rinal
Критика: 7 из 10.
Rinal - это не кто некоторой, как известный 32-летний актёр Риналь Мухаметов («Притяжение», «Без меня», «Жизнелюбы», «Год культуры», «Три мушкетёра») с дебютным альбомом собственного музыкального проекта. Имя, безусловно, подсобляет ему - кто бы адресовал внимание на романсовые пробы какого-нибудь неизвестного богатыря? В то же время надо понимать, что проект Rinal, к фортуне, не имеет отношения к так называемому актёрскому пению. Мурава увлекающиеся люди, обычные к вхождению в различные роли, и достаточно часто они наблюдают себя в манере рок-звезды, поп-звезды, а то и река: отседова бесчисленные сладкоголосие альбомы заливающихся актёров, которые взволнованно играются «истинных» артистов. Меломаны, хотя, легко отличают полноценных от играющих, часто чувствуя чувство позора за заключительных, особенно когда те симулируют романсовую душевность.
Ну да бог с ними. У Риналя Мухаметова не вовсе типичная актёрская удобрение - в малолетстве он заикался и с трудом смог от этого отделаться, специальность не подавалась ему легко, поэтому он и держится в ней чуть-чуть отстранённо. Его герои часто не от решетка этого, временами в нелицемерном смысле - в «Притяжении» он особенно правдоподобен в роли инопланетянина, осваивающегося в Чертанове. Вот и для своих музыкальных экспериментов он выкарабкал не вовсе явный жанр, далёкий от эстрады и актёрских баллад. Yandex.Музыка провалилась в потерянность и послала кипсек «Линия» в отдел «российский рок», что очень удивительно. Нет, если считать российским роком альбомы группы «Биоконструктор» или Базисной Госпожа, то да, и Риналь в этом шеренге будет выглядеть хорошо. Хотя на самом деле он тяготеет к электрической музыке и музыка с незначительными намёками на «кандидатуру». В начале семипесенной пластинки это творчество подсказывает свой синти-поп все 80-х в спектре от «Телека» до «Технологии». На этом стезе Риналю Мухаметову удалось создать даже пару незабываемых песен вроде «Аромата эвкалипта» - на неё сброшен клип, и если вы его поглядите один-два раза, то и композицию начнёте узнавать и допускете достаточно ослепительной.
Но на этом сведение Риналя с мейнстримом кончается, и артист бросается в куда больше экспериментальные территории: так, трек «Мегаполис» подсказывает уже не «Биоконструктор», а прямо-таки Prodigy. После этого Мухаметов передается на монгольский и выдаёт чеканную электрическую вещица «Ташлама», звучащую любопытно и свежо.
Таким типом, пластинку можно советовать не только фанатам актёрского таланта Риналя, но и дилетантам жёсткой и равномерной «электронщины». Не изумлюсь, если работа будет известной в узких сферах любителей жанра, которые и понятия не имеют об основной специальности Мухаметова.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов