Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Борис Гребенщиков: «В тот момент, когда тебя называют легендой, самое главное – не умереть от смеха»
О ТИТУЛАХ
– В тот момент, когда тебя называют басней, самое основное – не умереть от смеха. С тем, что «Аквариум» осуществляет хорошую музыку на течении практически 50 лет, соглашусь, потому что мне лично она нравится, этим я величаюсь. Хоть и поделать, вписывать хорошую музыку становится все труднее. Сначала моей мишенью было создавать музыку, какая была бы не наихудше всемирного ватерпаса: а то, что тогда посещало за музыку, бралось только на узком ломте земли. Мне было огорчительно за российскую музыку. Это же эмоция перемещает мной теперь, потому басней себя я никак увидать не могу. Скорее рабочий, который… смотрится с большим почтеньем к этому, что сооружает.
ОБ ИСТОЧНИКЕ ПОСТОЯННОЙ «БЛАГОСТНОСТИ»
– Есть давняя формула: снутри у человека непреходящий невечерний свет, то, что именовалось когда-то королевством Божьим. Тело – это оплот унынию и всего остального. Естественно, по определению, оно рождается, пробует какие-то проблемы и погибает. Потому подбор у человека есть всегда – инвертировать внимание на настоящее, на свет, или на то, как тело болеет. Великая часть человечества любите прибаливать вместе с телом. Мне это представляется идиотским, потому что настоящее, какое в нас есть, было всегда и будет – оно вне времени. И если направлять внимание на это, то остается значительно больше сил, простора, света.
О ЗАПРЕТАХ
– Как-то раз мы ездили с Витей Цоем в троллейбусе и сообщали о ком-то из коллег. Витька сказал очень справедливую вещица: «Всю жизнь он колотился башкой о стену. Что будет поделать сейчас, когда данной стенки нет?» In a nutshell – сформулировано точно. «Аквариум» только тем мне и влюбился всегда, что мы были в асбсолютно ином месте, в котором безличных систем не было, потому не было безличных запретов, не было ничего. Потому что мы ни на что не полагать – на помощь Министерства культуры или страны. Нам никогда даже не наступало в голову ожидать поддержки от страны; от власть ничего неплохого ожидать было невозможно. Сделка с властью – сделка с бесом. Это мы ведали очень отлично, были в асбсолютно ином, хорошем мире, где есть деревья, небо, где есть, в точке баста, деяния человечною культуры. Про запреты мы так и не выяснили. А когда необходимо было их обходить, мы очень отлично их пропускали. Слава Создателю, были специалистами в этом. Но мы с ними не боролись. Дальше… Время теперешних запретов. Поскольку теперь менее выступлений, возникло больше времени на то, чтобы сделать какие-то багаж, на которые ранее не было времени, и в прошедшем году мы пропустили шесть альбомов. Так что я глубоко благодарен за это время.
ЕСТЬ ЛИ РУССКИЙ РОК?
– У меня контрвопрос. Произнесите, а музыку Иоганна Себастьяна Баха мы также будем именовать немецкой музыкой?.. По-моему, Гете сказал, что верное художество, как и дисциплина, не имеет ни мельчайшего отношения к условиям географическим, – и это я мягко перефразировал, он сообщал немного суровей. Ну, я сочиняю песни на российском языке. Я пробовал строчить и на англосакс(онс)ком, я умею это поделать и могу петь на англосакс(онс)ком, санскрите, российском… На российском мне интереснее всего, потому что это проблематичнее всего, да и просто потому, что я родился и подрос в данной культуре и никогда вничью другим учиться не буду. Но можно ли это наименовать российским роком? Я даже не убежден, что то, что мы случим, можно так наименовать. Вовсе. Я бы и не хотел, потому что есть музыка, есть песня. А какая-то географическая приписывание меня асбсолютно не беспокоит.
О ТОМ, КТО Наступит СТАРЫМ РОКЕРАМ НА Перемену
– Нет, безличный замены быть не может. У любого времени свои вопросы. Те темы, которые стоят теперь перед художеством, просто делаются иными технологиями, и – слава тебе, Господи! – все обязано всегда изменяться. Если бы продолжали до сих пор рисовать, как Рубенс, это было бы скучно. Забавно, когда художество всегда меняется. Человек говорит за прошедшее с теперешнего дня, а требования нынешнего дня – это, в корпоративном, требования Всеобщей. Люди, которые функционируют от головы, всегда хотят подражать тех, кто был до них: он успешный, давайте-ка мы это все сбондим и незрячим свое. Но нет, это так не работает. Обязано все время твориться что-то свежеиспеченное. Когда ты настраиваешься на эту волну, ты это предчувствуешь… Потому безличный вахты нет, и на перемену никто никуда не наступает: появляются вовсе новые люди, которые мастерят вовсе иное. Мне представляется, что интернетное художество коллажирования и любых подобных вещей – это то, что происходит сегодня. А как это выявляется в музыке – могу себе отрекомендовать очень отдаленно. Мне все время забавно распробовать.
О ТЕХ, КТО УТРАТИТ СПОСОБНОСТЬ К ОБЩЕНИЮ ПОСЛЕ ЛОКДАУНА
– И скатеркой тропа. Если кому-то хватает данной дигитальный подделки – пожалуйста! Именно уклонением удовлетворяться фальшивкой одна каста отличается от другой. Это природный процесс.
О СОСТАВЛЯЕМОМ ИМ СПИСКЕ Чудодейственных ИКОН
– В 1914 году верующий писатель Ефим Селянин отпустил книгу «Реестр чудодейственных икон, окружающих в России». С тех пор предположительно две трети икон исчезло: скушано, увезено за границу, утрачено… Но чудодейственные иконы есть, больше того, появляются новые. Я силился отыскать подобной перечень, обращался к священникам, спрашивал иных духовных людей, но все только разбавляли ручками. И тогда решил самолично заняться розыском, стал протраливать всю информацию об иконах и вскоре постигнул, что возвысить подобной перечень достаточно вероятно. Я веду этот розыск по сей день: мне кто-то что-то чиркает, где-то я выискиваю какие-то ссылочки. Вот сегодня буду подливать Тригорскую икону из-под Житомира.
БУДЕТ ЛИ МИР Бывшим?
– Опасаюсь, что человек не в состоянии ответить на этот вопрос. Мы не можем отрекомендовать, к чему перемещаемся. Учитывая, что до сих пор мир перемещался куда надо (судя по этому, что мы бойкие тут сидим), можно полагаться, что и далее человек будет передвигаться куда надо. А если кому-то не нравится то, как он передвигается, может, стоит перетряхнуть свою точку зрения, больше отдавать Господу? Зря ничего не производится. Таков мой эксперимент, по последней мерке. Лучше это взять и заявить: «Теперь подобные условия, посмотрим, что будет далее». Эта панзоотия мне собственно асбсолютно не мешает трудиться, даже против, подсобляет чуть-чуть. Больше времени. Сегодня у меня на старте четыре альбома, они начаты, и их необходимо сделать, не чая нового. Нам есть чем учиться.
О Новогодних ПОЖЕЛАНИЯХ
– Рождество – колдовское время. Всегда подобным было и будет. И в это колдовское время я от всей собственной души, сердца и ума вожделею всем закончить перевертывать внимание на концепцию «как обязано быть, как мы желаем, чтобы было». Стремлюсь увидать: то, что у нас есть, – само по себе самое основное ведовство, какое может быть в жизни!
(Рубен Пашинян, Angliya.ru, 28.12.2021)
Рубрика:Новости артистов