Новости по теме

Найк Борзов прокатился в «Кадиллаке» по летней столице в «MSK»
Далее
Ваня Дмитриенко рыдал над сценой изнасилования героини Анны Пересильд в «Слове пацана»
Далее
Бориса Щербакова оперируют из-за перелома шейки бедра
Далее
Дениса Майданова объявили в розыск на Украине
Далее

Рецензия: Гарик Сукачёв - «Помнишь»

2021, И.И.Сукачёв

Оценка: 7 из 10.

В этом мини-альбоме Гарик Сукачёв как-то окончательно перестал притворяться рок-музыкантом и послался тама, куда его всю жизнь тянуло - в «леонардкоэнщину», назовём это так. В принципе, абсолютно все наилучшие песни Гарика были сопряжены с роком достаточно опосредствованно: там всегда была серьёзная скопление шансона, фолка, русского джаза и т.д. При этом общественный стиль Игоря Ивановича - совершенно рокерский, с рассчитывающими музыканту киножанра концертным буйством, запоями, дикими эскападами. Фактически, и теперь, наколов на левосторонной груди вид Сталина и отметив 60-летие, музыкант продолжает вырастить рокерское товарищество, общие праздники со собственными сотрудниками - всё это он любит представить в срежиссированных им клипах, не замечая, что эта картина пожизненною юности всё сильнее противоречит его сегодняшним «здоровым» песням.

Клипами Гарик занимается от собственной невостребованности в качестве кинорежиссёра. Он сбросил несколько полнометражных картин и задумал ещё несколько - но не может получить оплачивание на новые. Почему так происходит и насколько это справедливо - тема единичного разговора. Лет 15 назад Сукачёв взахлёб говорил о своих кинопланах и даже сообщал, что не наблюдает надобности и не пробует желания строчить новые песни. Он и группы собственные отпускал, чтобы потом собрать заново, и в итоге возвратился как к концертной работы, так и к сочинению музыки. Музыка выходит достаточно грустной и печальной, но смотрится очень органично для сегодняшнего Гарика. Напротив, если бы он теперь насочинял что-нибудь распутно-эрегированное, опасаюсь толпа испытала бы диссонанс.

В атлас «Помнишь» влезло 5 песен, много из каких уже высаживались единичными синглами. В формате «альбома с комментами» они как бы окончательно утвердились - вместе с песней толпа получает и бардовское толкование. Кстати, в треке «Intro» Сукачёв извещает, что он, «конечно, безличный не Гарик, а Игорь Иванович», но и на имя добровольно откликается.

«Тишина» - Воображение Игоря Сукачёва на тему того, что происходит в брюхе матери, какая ждёт ребёнка. «Разговор на приостановке трамвая» - песня, уродившаяся из 1-го из неосуществившихся кинозамыслов. «Ай, быйбылым» едва не рассорила татар и башкиров, не поладивших во воззреньи, чья это народная песня, а Гарик Иванович осуществлял свою версию - «больше русскую»: удалось непонимаю, но очень благовидно. Ну а композиции «Помнишь» и «Пой, ветр» смогут стройно напомнить подобные шедевры Игоря, как «Напои меня водичкой» и «Ольга» При этом «Помнишь» - протяжный проникновенный музыка, а «Пой, ветр» - печальный певучий вальсок о симпатии, в котором невообразимый по сегодняшним временам почти шестиминутный хронометрирование представляется очень небольшим.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок