Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Алексей Романоф - «Демки. Красное»
2021, Bordercollie
Критика: 7,5 из 10.
Несколько месяцев назад Алексей Романоф отпустил мини-атлас «Демки», куда влезли треки, «по разным факторам так и не ставшие песнями». От кой-каких из них в своё время отказались исполнители, для каких они готовились, другие композиции назначались для невышедших сольных планов Алексея. Книга «Демки» вызвал в главном основательные рецензии, и Романоф решился продлить эту практику, выпустив продожение под названием «Демки. Красноватое».
На двух этих сборниках в корпоративной трудности 9 песен - то есть вместе они теоретически тащат на полный увраж. Но Алексей Романоф не может себе дозволить отпустить комплект песен под видом пластинки - там нет всеобщей концепции, к этому же создатель считает эти треки собственного семейства «полуфабрикатами». Но почитателям, которые когда-то чуять демо в сети, всё одинаково забавно снова повстречаться с ними. Я уж не говорю о критиках. У меня сформировалось впечатление, что именно в этих напечатанных «полуфабрикатных» версиях Алексей Романоф больше настоящий, что ли: в них он не подлаживался под просьбы клиентов, не пытался создать форматный поп-хит, не случал саунд больше стандартным. В красных «Демках» он даже по сущности отошёл от попсы, проявив неожиданное притяжение к праздничным арт-роковым конфигурациям. Неожиданное - для тех, кто обвык осуждать о композиторе по опубликованным работам. А для себя он, оказывается, создаёт что-то нелинейное.
Первоначальная песня «Моя возвышенность» на стримингах охватывает пометку о том, что там «может включаться данные, не нужная для несовершеннолетних». Кляуза! Хотя, попало, что к «сомнительному контенту» отнесено всего-навсего речь «сучка» - хотя и оно с Алексеем не очень-то ассоциируется. Композиция же повествует о драматичных отношениях альпиниста и горы Вершина - лирический герой, выскочивший «из зоны малоспособный удобства», чувствует к лично высокой верху вселенной очень разноречивые ощущения, в том числе и обзывается. Музыкальная конструкция творения также достаточно трудна - для поп-музыки так уж точно. Песня «Юность» может показаться частично известной - из кое-каких её фрагментов вышел трек «Молодой и нетрезвый», вышедший на альбоме «Навсегда» группы «Винтаж». Сейчас Романоф наконец-то дорисовал к ней рефрен, и вышла духоподъёмное творение о быстротечности юности - «временном даре».
Трек «Идолом» бряцит также достаточно торжественно, чтобы не сказать - роскошно: оказывается, она была намарана для саундтрека 1-го из телесериалов, хотя для низкоприоритетного выслушивания вовсе не подходит. А вот композицию «О.С.» (расшифровывается как «Большее сердечко»), очевидно, ещё ждёт хитовая судьба - подобными привлекательными мелодиями разбрасываться не стоит, хотя аллилуия чуть-чуть перекликается с песней Полины Гагариной «Навсегда» («Но как объяснить несмышленому сердцу…»). А вот финишный номер «MTV» спрашивает вписанности в какой-то гипотетичный контекст - например, в документальный боевик про религиозный телеканал. При этом мастерство Алексея достало не только на строфа «а я нужусь по MTV, по отброшенной в двадцатом веке нашей симпатии», но и на аранжировку в духе западных бестселлеров 90-х.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов