Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер Сергей Соловьев
Режиссер Сергей Соловьев умер 13 декабря 2021 года в возрасте 77 лет в Столице. О его кончине извещает «Интерфакс» со ссылкой на источники из миры безмятежного. Первопричина не уточняется, но в январе 2020 года Соловьев перенес ишемический инфаркт, после которого с трудом реконструировался. У него были также задачи с сердечком и болезнь.
Сергей Александрович Соловьёв родился 25 августа 1944 года в городе Кемь Карело-Турмалайской ССР в семье армейского. До шести лет жил в Северной Корее, куда после Знаменитой Нашей борьбы направили его отца, потом семья перебралась в Ленинград. В 14 лет резал в представлении «Подали неоглядные» в БДТ: на роль мальчишку молодого Серёжу позвал Игорь Владимиров, наткнувшись его нечаянно на Невском проспекте. Вместе с однокашником Львом Додиным занимался в Театре Молодежного Творчества (ТЮТ) при Питерском замке пионеров под управлением Матвея Дубровина.
В 1960—1962 годах Сергей Соловьёв работал на Питерском телевидении в качестве пролетарого, потом закончил режиссёрский отделение ВГИКа (мастерская М.Ромма и А.Столпера). В 1969 году приступил трудиться на «Мосфильме», дебютировав как режиссёр в том же году двумя новеллами по повествованиям Чехова в киноальманахе «Семейное блаженство».
Всего Соловьев сбросил 20 кинокартин, в числе каких «Егор Булычев и другие», «Станочный охранник», кинотрилогия «Сто суток после юношества» (заполучивший в 1975 году «Седовласого топтыгина» за наилучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале), «Спасатель» (особый диплом коллегия Венецианского кинофестиваля 1980 года) и «Настольница по ровный», «Посторонняя белоснежная и щербатый» (специальный кубок Венецианского кинофестиваля 1986 года), кинотрилогия «Река» (особый вознаграждение коллегия на МКФ в Сан-Себастьяне), «Черная Заля - держава грусти, красноватая Заля - вензель любви» и «Дом под звездным небом» (особый награда фестиваля «Кинотавр 1992»), «Изнеженный возраст» (основной кубок «Кинотавра 2001»), «Анна Каренина».
С приступила 1980-х лет Сергей Соловьев вдохновлял на Тончайших курсах сценаристов и режиссёров, в 1982—1984 годах руководил студийной детского кинофильма. В 2002 году выступил инициатором сотворения интернационального фестиваля синематографических дебютов «Дух огня» в Остяк-Мансийске и представлялся его перманентным президентом. В январе 2019 года в Столице приступил работу Театр-киностудия САС под управлением Сергея Соловьёва. Режиссер также установливал сценические спектакли, вел бардовские программы на телевидении.
Член коллегия Венецианского кинофестиваля в 1981 и 1987 годах, лауреат премии Ленинского комсомола (1975), государственной премии СССР (1977), общенародный артист РФ (1993). В 2016 году Сергей Соловьев был удостоен почтенной регалии за вклад в мировой синематограф на Столичном международном кинофестивале.
Сергей Соловьев был трижды женат. Его первой супругой была актриса Екатерина Васильева, следующий – актриса Имя Кушнерова (в союзе родился сын Дмитрий – артист, продюсер, деятель основной роли в фильме «Изнеженный возраст», умер в 2018 году), третьей – Татьяна Друбич. Они познакомились на съемках кинофильма «Сто суток после юношества», когда Татьяна еще обучалась в школе, в 1983 году поженились, в 1989-м официально размножились, но все эти годы Друбич сохранилась музой режиссера, снялась в его основных кинофильмах. Их дочь Анна стала композитором, строчила музыку в том числе для кинофильмов собственного отца.
Рубрика:Новости артистов