Новости по теме

Светлана Светличная попала в больницу «на постоянное место пребывания»
Далее
Дочь Филиппа Киркорова дебютировала на сцене Кремля в честь юбилея дедушки
Далее
Максим, Баста и Егор Крид стали наставниками юбилейного сезона «Голос. Дети»
Далее
Андрей Кричевский рассказал, как избавить маркетплейсы от контрафакта
Далее

Тутта Ларсен рассказала о причинах увольнения с MTV и гибели телеканала (Видео)

Телерадиоведущая Тутта Ларсен стала посетителем нового выпуска программы «Сказка», который получился на канале RTVI 8 декабря 2021 года. Она сообщила о занятии на телевидении и в печати в 90-е, как и почему превратилась из Татьяны Романенко в Тутту Ларсен, о парадоксе MTV и своем уходе с канала.

- У нас невозможно было браниться матерно и демонстрировать половые аппараты, все другое в кадре было можно, - сообщила Тутта Ларсен о службе на MTV. - Как желаешь самовыражайся, это как теперь в YouTube, когда ты стоишь гладко то, что ты из себя представляешь. И над тобой не спадат безличные продюсеры, тебя не замеривают безличными гадкими рангами, тебя не стремятся вколоть в какой-никакую-то коробочку, которой ты должен отвечать. Тебе вверили, и ты ладишь то, что ты умеешь, а зритель избирает за тебя, если ему это нравится. В этом значении это было очень схоже на YouTube.

Говоря о парадоксе "MTV-Россия", телеведущая допустила, что он содержался в новизне и в том, что «это была часть большей машины международного музыкального tV».

- Выходит мы просто открыли величественный канал информативный для молодежи, - сказала Тутта. - И все эти убивающие клипы, которые у нас были в доступе, и все интервью с музыкантами, и разнообразные езды на церемонии — это было тогда так немыслимо, это как если бы вы на Бог отказали и внезапно Война примчал к тебе. Это было классно!

Зашел беседа об алкоголе и наркотиках в жизни водящих MTV . По словам Тутты Ларсен, алкоголя было много, но никогда на занятию. А наркотики она не применяла вовсе.

- Это всё прошло пропускать меня, хотя я очень много времени обводила в ночных клубах в качестве корреспондента, сваливая разнообразные тусовки сумасбродные в «Эрмитаже», «Пентхаусе» и «Титанике», но я в жизни никогда не скушала ни одной пилюли, ни одной “марки”. Я не обожаю капиталом, которые я не надзираю, - сказала она. - Все остальные наши ребята на самом деле были просто максимально далеки [от наркотиков. – Прим.ред.]. Комолов – трезвенник, Анатольевич ни капли в рот в жизни не предпринимал вообще, Шелест – веган и крайний акробат, ее везет всё, что зеленоватое и крепкое. У нас случали развеселые корпоративы, тусовки, где кто-то напивался, но основные, как закон, нет. Вот изумительно, я теперь вам это перечисляю, сама понимаю, что мы были все жутко неинтересные в этом проекте. И вероятно, именно потому мы так ясно замечались в кадре, у нас был иной наркотик, у нас были иные побудительные средства — это наша работа.

Тутта Ларсен сообщила также о моментах собственного ухода с MTV.

- Напоследок настал вообще какой-то странный человек возглавлять MTV, который отрекался встречаться с нами, - сказала она. - Я два месяца прогуливалась в секретариат и сообщала: «Здравствуйте, я Тутта Ларсен, можно мне познакомиться с моим новым боссом?» Мне сообщали: «Не сегодня». Я сообщала: «Запишите меня, я хочу просто...» Я даже не знаю, как он смотрится, в лицо не знаю. Разумеете, человек управляет моим телеканалом, я лицо телеканала, которым он управляет, и у него не просто нет желания со меньшей поговорить, а он как будто бы меня отвиливает. Я так с ним и не повстречалась. Я два месяца прогулялась-напоминала и постигнула, что пора отседова ретироваться.

Зосимов ушел, пришли телевизионные активисты, они вообще не поняли, что им далось. Что это злак, который необходимо всегда удерживать в этом горении. Это невозможно измерять типичными мерками стандартными, какими замеривают телевидение. Они начали разыскивать технологии получать больше денег, они начали, значит, обнаруживать множитель полезности каждого сотрудника. Они начали рангами нас тыкать. Ну и люд завязал просто расползаться. Первоначальными ушли, по-моему, Оля с Антоном, затем стали ретироваться крутые люди из-за кадра. У нас был подобной асбсолютно гениальный дизайнер, который делал всю графику Глеб Город, он ушел. Стали ретироваться режиссеры, операторы. Новые люди не поняли, что имеют дело с уникальными персонами. В стремлению привести MTV к коллективному телевизионному знаменателю они просто испачкали растение, который полыхал. Как слоны в посудной магазине сломали всё. У нас очень скоро стали заменяться продюсеры ведущие. Прибывали новые лица, приносили свежеиспеченную команду, приступали по-новому вьюжить. Какая-то еще часть людей закинулась, а новоиспеченных людей особенно не возникла. Нельзя, чтобы мы все были бриллиантами.

До сих пор мне сообщат: «Почему невозможно создать подобной коллектив основных, как у вас был тогда?». Были такие люди редкие, они сжимались именно на свет этого кострика. Даже молодежь, какая затем доводила – Ира Понарошку, Тимур Родригез, Иван Ургант – их не поставили по плюсу. Они не подали способности выразиться и представить себя таким, какой он есть. Родригеза на самом деле они также лишились, он там, бедный, на побегушках каких-то журналистских походил, а он сверх, просто звезда. Все это было очень печально.

Телеведущая припомнила и о том, как показался псевдоним «Тутта Ларсен».

- У меня благовидное имя Татьяна Романенко, я обожаю его, но сколько Тань Романенко в мире? – сказала она. - До того, как MTV в России запустилось, казались его на VHSных кассетах, передавали друг дружке, намеревались дома и посмотрели там двадцатку какой-никакую-нибудь, там European Top 20, или «120 стукнут», или Headbangers Ball, и там были такие основные с такими шикарными именами... Там был Хьюк Дикампус, Марьен Вандервокт, Катарина Лолиполли, а я Татьяна Романенко, разумеете, ну вообще не але.

Мы сели как-то с моим сотрудником и нынешним партнером Петро Шекшеевым, и я сообщу: «Надо придумать какой-то шикарный псевдоним». Меня сразу понесло в скандинавские басни почему-то, не знаю, вот какой-то был подсознательный тяготение. И я сообщу: «Ну вот гляди, Девушка Бок». Он сообщает: «Ну какая ты Обращение Бок? Взгляни на себя: ты паренек с серьгами в ушах, а Девушка Бок — это большая тучная тёта. Ты точно не Девушка Бок». И следующий модификация был «Тутта Карлсон». Он сообщает: «Класс, Тутта Карлсон! Но у нас в стране Карлсон соединяется с Карлсоном, который живет на кровле». Я сообщу: «Ну, там еще Людвиг Ларсен есть... А как Тутта Ларсен?» И он сообщает: «Прикольно, Тутта Ларсен, смешно бряцит».

Я вышла один раз в эфир и все, это крепко ко мне приклеилось. И сразу стало ясно, что из меня вылезла Тутта Ларсен, то есть как-то вот она родилась как персонаж именно в этом имени. Видите, все-таки «в начале было Мнение», и я как человек очень верующий, католик, я верю в то, что речь сакрально, незыблемо и имеет физическую мощь. И вот это совершенно, вот деяния с псевдонимом — она совершенно экая.

 
Заказать звонок