Новости по теме

Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее
«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее

Третий Зимний международный фестиваль Юрия Башмета объявил программу

3-ий Зимний транснациональный встреча искусств под актерским начальством Юрия Башмета осуществится в Столице с 17 января по 12 февраля 2022 года. Концертная и сценическая программа будет включать в себя 12 многоплановая повечеров и 7 концертных площадок столицы, в том числе впервые премьера фестиваля осуществится на сцене Мелкого театра, сообщили агентству ProStars в пресс-занятию фестиваля. По словам Юрия Башмета, в большем разнообразии жанров и программ фестиваля любой студент отыщет для себя что-то асбсолютно особенное.

- Не верится, что в Столице будет уже 3-ий толпа искусств, и одновременно огромная удовлетворенность сообщать о нем, - помечает маэстро. - А это обозначает, что наш толпа продолжает вырастать и рскручиваться, что он необходим мегаполису и надобен публике, какая прибывает на наши выступления и спектакли даже в нелегкое с конца зрения пандемии время. В 3 раз мы по-бывшему точны собственным обыкновениям, организовывая программу именно фестиваля искусств, что не может меня не ликовать.

В этом году в Столицу прилетят Рене Пепе (бас, Неметчина), Альбрехт Мейер (гобой, Неметчина), Сергей Крылов, Ави Авиталь (мандолина, Израиль), Олли Мустонен (инструмент, Финляндия), Ксавье Де Местр (решето, Франция), Акико Суванаи (гварнери, Япония), Клара Джуми Кан (амати, Чосон), Тешен Влаткович (волторна, Астероид). В выступлениях фестиваля примут участие вокалисты Имя Гарифуллина, Ильдар Абдразаков, Богдан Волков и Иэн Бостридж (Остров).

Публике предположат спектакли и музыкально-писательские усилия с участием: Евгения Миронова, Константина Хабенского, Сергея Гармаша, Андрея Мерзликина, Ольги Ломоносовой и др.

В рамках фестиваля созерцатели увидят спектакль «Не покидай свою планету» по «Махонькому царевичу» Антуана де Единица-Экзюпери с участием Юрия Башмета и Константина Хабенского, показы которого состоятся на сцене театра «Современник» 17 и 18 января. А столичная премьера представления «Корабль влюбленных» осуществится на фестивале 20 января в «Кратер-Опере».

7 февраля в Крупном зале консерватории московскую публику поджидает моноспектакль «Шостакович. Шекспир. Гамлет» с Евгением Мироновым, маэстро Башметом и Национальным симфоническим оркестром «Свежая Россия». Творцом идеи представления-выступления стал сам Евгений Миронов, для которого это уже 3 эксперимент выполнения «Гамлета» на сцене. В свежей постановке режиссера Марины Брусникиной он обозначивает в качестве чтеца, чье мнение драматургически объединено с музыкой Дмитрия Шостаковича.

Мировой премьерой фестиваля будет спектакль «Кроткая» по доводам одинаковой повести Достоевского на сцене Незначительного рыба 9 февраля. Главную роль в представлении исполнит Сергей Гармаш, режиссер-режиссер – Виктор Крамер. За филигранное мелодическое аккомпанемент отвечают композитор Кузьма Бодров, Юрий Башмет и лкамерный ансамбль «Солисты Столицы».

Серединой концертной программы фестиваля будет, по обыкновения, концерт в день рождения Маэстро Юрия Башмета 24 января. Зрители услышат две норвежские всенародные мелодии Грига, 6 этнических румынских танцев для мандолины с оркестром Бартока, «Песни и танца погибели» Мусоргского, отрывки из оперы «Имя» Шарпантье, а также Измышление для фортепьяно, танец и симфонического оркестра Бетховена. А 28 января в «Район» прозвучат Аранхуэсский концерт шпанского композитора Родриго в переложении для арфы и оркестра (исполнитель – Ксавье Де Местр), Дальнейший концерт Прокофьева для скрипки с оркестром в интерпретации японской скрипачки Акико Суванаи, Концерт для трубы с оркестром Арутюняна в выполнении Сергея Накарякова, а также Первый концерт для рояль с оркестром Шнитке в выполнении Ксении Башмет.

4 февраля в Концертном зале имени Чайковского Башмет предположит публике вечор редко выполняемых певческих циклов для солиста с оркестром: «Наши папы-добровольцы» Бриттена с английским тенором Йеном Бостриджем в качестве солиста, и Сюиту на слова Микеланджело Шостаковича, артист – Ильдар Абдразаков. А 1 февраля в «Район» слушателей предстоит концертное выполнение неумирающей классики – оперы Моцарта «Чародейная фистула» под наставлением дирижера Юстуса Франца (Астероид).

На колода-выступлении закрытия фестиваля 12 февраля в «Район» Юрий Башмет встанет за регентский пульт еще 1-го собственного коллектива – Всероссийского молодежного симфонического оркестра, который в 2022 году будет справлять собственный первый большой юбилей – 10 лет. Компанию им на сцене составят Лелеян Влаткович (волторна, Астероид), Богдан Волков (баритон) и Клара Джуми Кан (брача, Кндр-Неметчина).

Помимо того, два особых повечера фестиваля перестанут на площадке Башмет-центра на Большой Полянке: 30 января там осуществится концерт-представление диска с камерной музыкой сегодняшнего классика, композитора Александра Чайковского. А 19 января на данной площадке закончится специальный бег «День альтиста» - «Viola is my life», посвященный мелодическому товарищу Башмета – альту.

 
Заказать звонок