Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя»
Критика: 7,5 из 10.
Кинодокументальный триллер «Уроды рока в Тушино. 30 лет после» (2021, режиссёр Алексей Киселёв) был показан Первоначальным каналом в ночь на 4 декабря 2021 года.
28 сентября 1991 года к нам в Тушино приехали Metallica и AC/DC - на даровой пир в отмечание победы сил блага над ГКЧП. Я низошел в метро, ехал две приостановки, получился на «Тушинской», перешёл Волоколамское шоссе и тронуться на аэропорт (сейчас там ипподром «Общество»). Как я узнал много позднее, на тушинском поле в этот день посетили около 1 600 000 (один миллион шестьсот тыс.) человек.
30-летию фестиваля «Уроды рока в Тушино» посвящён неигровой боевик Алексея Киселёва. Творцы ленты не стали совлекать шестичасовой сериал и много кого не кликнули в качестве спикеров - так, в кинофильме нет агентов Metallica, за Pantera повествует фотохудожник группы, а эмоции «несложных зрителей» почему-то вручают музыканты группы «Мастер». Тем не меньше главные герои, организовавшие встреча, с наслаждением предались воспоминаниям об авантюре 30-летней давности. Борис Зосимов давно отошёл от дел и блаженствуется достойным развлечением на вилле: в его повествовании о «Чудовищах рока» часто бряцит речь «бред» сообразно к идее организовать за три недельки масштабный рок-пир и к этому, как им удавалось условиться условно виз для американцев и самолётов для транспортировки оборудования. Для теперешнего дня всё это бряцит достаточно фантастично - «весёлое было время», как подчеркнул г-н Зосимов. Значительное также сообщили не умеревший от промоутерских дел Эд Ратников и былой партнёр Зосимова по BIZ Enterprises Сергей Чистопрудов.
Устроители припоминают о том, сколько раз встреча был под запугиванием провала из-за неподъёмности темы и появляющийся каждодневно координационных сложностей. Хотя, даже мотив «мы сделали непереносимое» Борис Зосимов говорит, укрывая бую усмешку. Для 1991 года организация такого фестиваля была, безусловно, чудом. Но за месяц до этого произошло «спихивание» Феликса Эдмундовича с пьедестала - после такого прочие чудеса стали представляться достаточно возможными. Созерцатели усмотрели «Уродов рока в Тушино» как один из символов новой красивой жизни, где много приволья и мало запретов.
Попало, что у приволья хватает второстепенных эффектов: возвышенный, казалось бы, опен-эйр без огораживаний и с реализацией алкоголя вошёл в историю не только как «русский Вудсток», но и как «тушинское попоище». Я ретировался с фестиваля в сумерках под ритмы AC/DC по чавкающему полю, пытаясь не наседать на тела упившихся братьев. В киноленте много упоминают о том, как эпатировало людей у сцены власть звучания Metallica. Несложных зрителей вообще не менее шокировали драки с милицией и летательные над головами бутылки: необычная к глубоким мелодическим зрелищам масса пыталась пробиться рядом к сцене, необычные ни к чему срочники из внутренних войск заступили со созерцателями в бой - по служебным данным, никто не умер, но потерпевших брало. По версии инициаторов, главное месиво происходило под Pantera и «Э.С.Т.», а под блюзовых Black Crowes все подуспокоились - но на самом деле зрители до победного возобновляли ухать и бросаться пустой тарой.
Чернушка через 30 лет мог отозвать на вопрос, что делал бас-гитарист Григорий Безуглый в составе группы «Э.С.Т.», но только всё ещё более блуждал. В воспоминаниях соучастников появились непреодолимые распри по этому поводу. Зато стало, что сам Гриня, невзирая на собственный раздолбайский имидж, хорошо помнил целиком толпа и в кинофильме стал невольным, но очень экспансивным вожаком по «Чудовищам рока».
Созидатели кинофильма губой устроителей шоу подчёркивают тезис о «небывалом праздничке музыки», не фокусируясь на том, что это был ещё и «праздничек неподчинения» - подтвердить который нельзя. Устроители нынешних русских опен-эйров практически обучились устанавливать сортиры, забрасывать еду и предотвращать проносу запрещённых субстанций - но в глубине души они, представляется, были бы не против разломать заборы и организовать текущий отнятие.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов