Новости по теме

Suede выпустили концертный клип на новую песню
Далее
Баста отметит годовщину альбома с Гуфом двумя разными концертами в «Лужниках»
Далее
Анжелика Агурбаш отложила свадьбу
Далее
Анна Asti отстраивает свою деревню с конюшней
Далее

Рецензия: «Рабфак 2.0» - «Лайк Репост»

2021, М2БА

Оценка: 7,5 из 10.

Историю о том, как «Факультет» обернулся в «Факультет 2.0», можно почитать в рецензии на их увраж «Живая классика». Необходимо заявить, что, несмотря на эту сомнительную числовую присадку к прозванию, группа сэкономила главные свойства, за которые их оценивали, и смогла прирастить к ним что-то новое. Идеолог, продюсер и создатель слов «Рабфака» Александр Елин собрал новый состав, сыскав новоиспеченных единомышленников и творцов музыки. По словам стихотворца, «все треки сочинены и записаны работающими музыкантами «комплекса песни и встряски» в последние три года и посвящены всему, что волновало в это сложное время «драгоценных россиян».

В самом деле, по данной пластинке впоследствии можно будет учить сегодняшний этап истории России, да отчасти и всей планеты с её безумием на «свежей этике» и соц сетях. Злой Елин твёрдо содержит руку на пульсе эры, а благодаря теперешнему составу «Рабфака» его лироэпические памфлеты обретают весьма разнородное мелодическое аккомпанемент. Строфы Александра способен верно постигнуть далеко не любой - мы это видим ещё со времён песни «Подобного, как Путин» с елинским словом. «Факультет 2.0», может, и не случит эту поэзию больше доходчивой, зато не позволяет слушателю томить, быстро жонглируя жанрами и обретая неплоские (хотя иногда и дискусионные) заключения.

Первоначальная песня «Ни шагу с плаца» продолжает обыкновению старого «Рабфака», всех этих «Наших дурдомов», «Раскачивать лодку» и «Достит питать Канзас». Артисты жестко требуют приумножения темпов милитаризации и введения для населения неизбежною ходьбы порядком. В следующем гостинице «На серьёзных щах» «Факультет 2.0» высказывает беспокойство поползновениями «шутить о возвышенных вещах» и предлагает всех этих хохмачей воспрепятствовать - правда, тут может заподозрить некий подвох даже человек, полностью ломающий эти спрос, ведь песня выполняется в ритмах больного блюза. Потом приходит черёд эротики на пределе фола, да пускай не смешает вас заглавие песни «Чей Полуостров?»: отдаться потехам партнёрам препятствуют разногласия условно территориальной вещи полуострова, и, судя по рок-н-ролльным фрагментам, артистов это очень развлекает.

В песне «Гидросиловик» о новоиспеченных «хозяевах жизни» Елин почти что и не склоняется к гротеску - кстати, поглядите клип на эту композицию, если ещё не. В «Музыканту не надо пенсии» «Факультет» предлагает отнять актеров пенсии, а высвободившись средства устремить на укрепление правоохранительных организаций, постройка церквей и прочие по-истинному значительные надобности. Про ковидные реалии в «Карантине» группа поёт в кантри-блюзовом ключе, в песне «Мы за мэра» о прелестях реновации почему-то проскальзывает сиртаки, а «Исправления» остроумно разрешены в стиле музыка - да и вообще деяния о поправках, по версии «Рабфака», затеялась с того, как один разумный растаман «нашёл в Конституции неудовлетворительно косяков». Елин не обошёл отзывчивостью также вопроса засилия соцсетей («Лайк Репост»), энергичности феминисток («В-восьмое марта») и соотнесения Сезон с Байденом («Старцы»).

Всё это звучит достаточно увлекательно, но по ходу выслушивания вторглась мысль о том, что отдельные резкие гиперболы Александра Елина (или близкие по сущности) я, кажется, уже встречал в композициях консервативно восстановленных певцов, которые также сильно расхваливают величие президента и мощь отечественного орудия. Вот забавно, если сунуть «Ни шагу с плаца» и «Стариков» (лучше под иными наименованиями) Олегу Газманову или Денису Майданову, сыщут ли они в этих песнях изображение оригинального патриотизма?

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок