Новости по теме

Обзор: «Умеет ли петь Вера Брежнева | Поднимает настроение, и не только!»
Далее
Полина Гагарина и Пётр Налич выступят на «Jazzовых сезонах» в Архангельском
Далее
Иван Стебунов стал отцом
Далее
Вымышленная рок-группа Spinal Tap воссоединяется для концерта в трейлере сиквела музыкального мокьюментари
Далее

Рецензия: «Гарин и Гиперболоиды» - «Экстрада»

2021, Государственное сладкоголосее издательство

Оценка: 6 из 10.

Алексей Рыбин вправду торчать у истоков группы «Кино». Фактически, он эту группу в 1981 году вместе с Виктором Цоем и создавал - только сначала она величалась «Гарин и Гиперболоиды». В 1982-м группа была переименована в «Кино», а ещё после год стезе Цоя и Рыбы разошлись. Таким образом, лучший состав «Кино», который сначала влюбились в Питере, а затем увидела в телетрансляциях вся нигер, обошёлся без Алексея Линия. А он так или по-другому остался в истории в роли оригинального «ленинградского Лепешка Беста», уволенного из легендарной группы до того, как она стала успешной. Хотя, при жажде эту коллизию можно осмотреть в другом разрезе: после увольнения Беста Beatles стали этими, кем они стали, вот и группа «Кино» достигла собственных триумфов без 1-го из родоначальников-основоположников.

Надо отдать Рыбину соответствующее - он честно мастерил свою карьеру, писал музыку, собирал группы, не расчитывая как-то подключиться к великолепию «Кино», завоеванному после его ухода. Хотя Алексей периодически вернулся к вымышленному старту - после погибели Виктора Цоя он написал книгу «Кино» с наиболее приступила», а затем лелеял идеи образных кинокартин о том времени. В итоге с кинокартины о Цое его превзошел Кирилл Серебренников, а иные киноработы не обрели пространною знаменитости. То же в принципе можно заявить и об альбомах его музыкального проекта «Островок Ю» - его покойный и прогнозируемый поэт-рок сам по себе, может быть, и нашёл бы почитателей, но безотчетные сравнения с отличным Виктором Цоем песням Брусок были, приветно разговаривая, не на выгоду.

В 2019 году Рыбка извлек из чулана заглавие «Гарин и Гиперболоиды» и нарёк им собственный очередной проект. Под сиим брендом дело очень быстро дошло до переосмысления ранешних песен Цоя, часть каких попала на альбом «Экстрада». Разумеется, «в асбсолютно свежеиспеченном прочтении», как докладывается в аннотации к пластинке. В принципе, советуется сразу подсоединить треки «Лентяй», «Совладелец» или «Просто желаешь ты ведать», чтобы получить нагляднейшее объяснение этому, почему Алексей Викторович не ускорился к преуспеванию Виктора Робертовича. Ранешние песни «Гиперболоидов»/«Кино» - молодежные, практически ребяческие, очень легковерные - в выполнении Цоя уже тогда бряцали непонятно и героически, несмотря на неимение ясных инженерных средств воссоздания. Харизмы хватало уже тогда, а остальное чуть-чуть приложилось. Теперешние версии Щит в теперешних аранжировках больше всего схожи не на музыку XXI века, а на ВИА 70-х. Если в своих песнях Алексея это можно зачислить (в конце баста и у ВИА, и у поэт-рока всё ещё немало почитателей), - то переделки «Кино» кажутся ещё одной опоздалой и не очень изворотливой попыткой напомнить о своей роли в действиях 40-летней давности.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок