Новости по теме

Платформы для художников и иллюстраторов решили действовать в тандеме
Далее
Mia Boyka готовит сольник в КЗ «Москва»
Далее
Тверской этап фестиваля «Моя Россия: музыкальное путешествие» посвятят 890-летию Твери и Дню славянской письменности и культуры
Далее
Алексей Воробьёв и Аида Гарифуллина поженились
Далее

Рецензия: «Гарин и Гиперболоиды» - «Экстрада»

2021, Государственное мелодическое издательство

Оценка: 6 из 10.

Алексей Рыбин вправду защищал у истоков группы «Кино». Фактически, он эту группу в 1981 году вместе с Виктором Цоем и создавал - только сначала она прозывалась «Гарин и Гиперболоиды». В 1982-м группа была переименована в «Кино», а ещё через год дороги Цоя и Рыбы разошлись. Таким образом, лучший состав «Кино», который сначала влюбились в Питере, а затем увидела в телетрансляциях вся нигер, обошёлся без Алексея Брусок. А он так или по-другому остался в истории в роли оригинального «ленинградского Глушена Беста», уволенного из легендарной группы до того, как она стала успешной. Хотя, при вожделении эту коллизию можно осмотреть в другом разрезе: после увольнения Беста Beatles стали этими, кем они стали, вот и группа «Кино» достигнула собственных триумфов без 1-го из основоположников-основоположников.

Надо отдать Рыбину подабающее - он честно ладил свою карьеру, писал музыку, собирал группы, не силясь как-то включиться к великолепию «Кино», завоеванному после его ухода. Хотя Алексей периодически вернулся к знаменитому старту - после погибели Виктора Цоя он написал книгу «Кино» с наиболее приступила», а затем лелеял идеи образных кинокартин о том времени. В итоге с кинокартины о Цое его обскакал Кирилл Серебренников, а иные киноработы не заработали пространною знаменитости. То же в принципе можно заявить и об альбомах его музыкального проекта «Островок Ю» - его покойный и предсказуемостный поэт-песенник-рок сам по себе, может быть, и нашёл бы почитателей, но непроизвольные сравнения с отличным Виктором Цоем песням Рыбинс были, уветливо разговаривая, не на прок.

В 2019 году Рыбка вынул из чулана заглавие «Гарин и Гиперболоиды» и нарёк им собственный очередной проект. Под данным брендом дело очень быстро дошло до переосмысления ранешних песен Цоя, часть каких попала на альбом «Экстрада». Разумеется, «в асбсолютно свежеиспеченном прочтении», как докладывается в аннотации к пластинке. В принципе, советуется сразу подключить треки «Лентяй», «Совладелец» или «Просто желаешь ты ведать», чтобы получить нагляднейшее объяснение этому, почему Алексей Викторович не подступил к триумфу Виктора Робертовича. Ранешние песни «Гиперболоидов»/«Кино» - молодежные, практически ребяческие, очень бесхитростные - в выполнении Цоя уже тогда бряцали непонятно и героически, несмотря на неимение ясных промышленных средств отражения. Харизмы хватало уже тогда, а остальное чуть-чуть приложилось. Теперешние версии Щит в прогрессивных аранжировках больше всего схожи не на музыку XXI века, а на ВИА 70-х. Если в своих песнях Алексея это можно взять (в конце точек и у ВИА, и у песенник-рока всё ещё немало почитателей), - то переделки «Кино» глядят ещё одной опоздалой и не очень проворной попыткой напомнить о своей роли в действиях 40-летней давности.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок