У Николая Носкова ухудшилась память из-за инсульта
M-Band в обновленном составе выйдет на сцену «Новой Фабрики звезд»

Рецензия: Инна Маликова и «Новые Самоцветы» - «Просто не верится»

Отзыв: Инна Маликова и «Новые Самоцветы» - «Просто не веруется»

2021, Первое музыкальное

Оценка: 6,5 из 10.

«Новым Самоцветам», между метим, уже 15 лет. В 2006 году образный руководитель ВИА «Самоцветы» и его меньшая дочь Инна организовали этот проект, чтобы перепевать бестселлеры «Самоцветов» в больше нынешних, молодёжных аранжировках. К этому времени Инна Маликова испробовала себя в качестве сольной поп-артистки, но с хитовым репертуаром у неё, в признак от старшего брата Дмитрия, не задалось. Солисты престарелых «Самоцветов» также вовсю концертировали в всевозможных конфигурациях с ностальгическим тканью, а «Новые Самоцветы» соответственны были прибавить данной истории калека бодрость: молодые красивые личности в синтезе со всем популярными песнями - подход абсолютно беспроигрышный.

Конечно, «Новые Самоцветы» отыскали собственного зрителя, но не среди стильной молодёжи. Всё-таки возросло поколение, для которого стих «Мой адрес - Русский Соглашение» вообще маловразумителен и даже не смотрится какой-никаким-то приколом. Инна и Ко красиво перепели «самоцветовскую» лирику 70-х, но и она чуток-чуть|постепенно кончилась. Что же дальше? Собственный репертуар или бесповоротное перевоплощение в кавер-группу? Вместо «или» «Новые Самоцветы» поставили в прошлом предложении «и» - хотя новые собственные песни терялись на фоне суперхитов прошедшего. Группа взыскивала и иноземные шлягеры, и наши, всё больше увеличивая собственный спектр. В свежеиспеченном альбоме «Просто не веруется» только большая вещица одолжена у «Самоцветов» (и то она не заходит в число наиболее известных), остальные треки сочиняют оригинальный хит-парад известных композиций 80-х (и чуток-чуток 70-х). Тут и «Незнакомка» Игоря Николаева, и «Всё пройдёт» Максима Дунаевского, и «Этот мир» Александра Зацепина, и «Мало ли» Игоря Корнелюка, и «Улетели листья» Александра Морозова. Песни, популярные в выполнении Аллы Пугачёвой, Михаила Боярского, группы «Форум» и иных звёзд, «Новые Самоцветы» перепели аккуратно и внимательно, разложив партии на четыре голоса, отрекшись от каждых экспериментов и предоставив слушателю максимально удобный продукт. Всё хорошо, но есть две трудности.

В чудаке не все из этих произведений подразумевали утешительное разбирание. Те же «Листья» со нудным вокалом Виктора Салтыкова были достаточно катастрофической композицией, а уж «Этот мир» и «Всё пройдёт» бедствуются в актёрском выполнении с чувственной окраской. А симпатичные и веселые «Новые Самоцветы» словно усердствуются не отклонять слушателей на корпоративах от тарелок с пищей. Но разрешите, даже на корпоративах после банкета стартуют пляски, требующие от музыкантов больше драйвовой подачи. Вторая горе - в том, что «Новые Самоцветы» теперь не подобные уж и новые: всем соучастникам квартета уже за сороковник и ни с какой молодёжной подачей они не ассоциируются, хотя и замечательно смотрят. Но молодой зритель уже не будет разбираться, кто там поёт - Инна Маликова или Елена Преснякова, для него это в всяком случае прошлый век и углеводород. «Новые Самоцветы» стали очень высококлассной и прогнозируемой кавер-категорией. Им этого довольно или имеет смысл отведать придумать какую-то новую фишку?