Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
В Госдуме обсудили, как выбирают финалистов «Культурной столицы 2027 года», и назвали лидеров народного голосования
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Яуза» счастлива выпустить альбом на великие стихи Мандельштама
Столичная группа «Река» издаст кипсек «Музыка и мнение» на строфы Осипа Мандельштама. Альбом покажется на всех числовых площадках 12 ноября 2021 года.
В пластинку уместится 8 песен на подтекстовка большого версификатора Седовласого века. Первой «Река» отрекомендовала в начале этого года песню «Из табора дороги темной», релиз которой был приурочен к 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама. В видеоклипе на эту композицию, благодаря Писательскому музею, впервые продемонстрирована подлинная бардовская свиток стишка, вложенного в базу песни. В клипе также были перекинуты в цвет черно-белые фото Осипа Мандельштама и его Камены Ольги Ваксель, которой и были посвящены эти строфы.
В июне 2021 года «Река» изготовила следующий сингл на вирши Осипа Мандельштама - «Пшеничного меда поток по бутыли лилась», аранжировка которого была приготовлена в атмосфере кантри, где невеселый песенка перекидывается в бодряческий рефрен. В конце августа бригада изобразила клип на третью песню на подтекстовка пиита «Сестры — бремя и разнеженность». В различие от клипа «Из табора дороги темной» этот ролик абсолютно приготовлен в черно-молочною политре, а его идею предложил сам Имя Ревазов, который взял за базу инфракрасные фото свой работы.
Оставшиеся песни из альбома «Музыка и мнение» были представлены вживе на большом выступлении «Яузы» в столичном клубе «Техника неопасности» 21 октября 2021 года. Среди них - «Шлюмбергера», «Жизнь свалилась, как сполох» и «Я скажу тебе с ругательной прямолинейностью».
- Творение песни - это казенно три переплетённых процесса: розыск ритма, мелодии и аранжировки, - рассказывает Арсентий Ревазов. - Но вне формальной логики все рождается черт знает откуда. Из информативного эфира? Тем не меньше за мелодию и ритм отвечаю я. Обычно пробую подогнуть что-то зыбучее и непонятное на гитаре, временами подхожу к фортепьяно, напеваю, временами постукиваю по питанию, временами режу с LogicPro X. Как только из туманного появляется что-то увлекательное, мы садимся с Михаилом Огнянером и Ильей Олейниковым и вместе сочиняем разные аллюры аранжировки, сначала основную линию, затем какие-то фишечки, фенечки, осадки, побрякушки. А затем подключается вся группа. И на всё, что мы разработали, накладывается сильный нутчфильтр общественного ума и безумия. Обычно только тексту вытанцовывается устоять в целости и сохранности. Мы сознательно берем микроканонические слова и отказываемся от нынешных. И не только потому, что “все уже сочинено до нас”. И не только потому, что значительность в художестве — это удел уходящего постмодернизма, а мы больше про свежеиспеченную искренность. Пусть актуальными будут наши СМИ, которым и так сегодня живется не просто. Чем казенно современней художество — тем практически живо оно устаревает. Нам плевать на значительность текстового сообщения. Мы не угонимся за новостной лентой. Даже за лонгридами. “Поутру в газете — вечерком в куплете” — это не про нас. Мы берем пожизненные знаменитые подтекстовка, как музыканты от Возрождения до Романтизма хватали “Ave Maria gratia plena dominus tecum” или “Requiem (Dies irae dies illа)” и не проектировались о том, нынешние ли у них слова. Все их мощь были брошены на новейшую музыку. Мы также так желаем. Потому наш креатив — музыкальный. Тем больше, что современность вокруг нас — что за оконцем, что в новостных лентах — смотрится так себе. Разбираться в нюансах дерьма мы не обожаем. Тем больше, что для наболевших тем, для актуальной поэзии — есть отличный рэп. Он вырастает, формируется — и дай Бог ему сил и энергии. Мы не против рэпа. Он любопытен нам. Но наша музыка — про иное. Мы напеваем знаменитые строфы и мы безоблачны.
По музыке другой книга группы, как и первый (“Бабочки и танки”), получился всяческим — тут и арт-рок, и блюз, и рэггей, и музыка. Две песни из альбома «Музыка и речь» - «Жил Александр Герцевич» и «Ленинград» - бряцат в выполнении «Яузы» на музыку Аллы Пугачевой. Обложку к альбому «Музыка и речь» основал популярный живописец и конструктор Александр Бродский, считающийся родоначальником языка «картонная архитектура». Над дизайном обложки работал созидательный тендем Александра Бродского с отпрыском Александром brod&brod. Дистрибьюцией альбома будем учиться фирма Navigator Records.
Внимать атлас: http://band.link/Muzyka_i_Slovo
Справки для СМИ:
+7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), pr@intermedia.ru
Рубрика:Новости артистов