Новости по теме

Эстония и Украина прошли в финал «Евровидения 2025» после первого дня конкурса
Далее
Анна Пересильд раскрыла, как удаляли сцену изнасилования из «Слова пацана»
Далее
«Синий платочек» чествует героев: в Москве наградили лауреатов премии милосердия
Далее
Соберут стадионы: 15 молодых российских артистов, которые набирают популярность
Далее

Рецензия: Элтон Джон - «The Lockdown Sessions»

Разбор: Элтон Иван - «The Lockdown Sessions»

2021, Mercury

Критика: 8,5 из 10.

Если ваш локдаун проходит не так, как у Элтона Джона, даже не мыслите нас звать. По «The Lockdown Sessions» сложно предположить, что большая порция дуэтов вписывалась удалённо через Zoom. На качестве совместного музицирования это отпечаталось только в наилучшую сторону - возможно, самоизолированные артисты изведали больше обстоятельных чувств от возврата к студийной жизни, тогда как без локдауна схожее сотрудничество появилось бы им больше рутинным. «The Lockdown Sessions» - отличный повод излишний раз убедиться в том, как общепризнанные и, казалось бы, пресыщенные мэтры обожают свою работу. Особенно далёк от почивания на лаврах сам сэр Элтон Евгений, который с неподдельным энтузиазмом входит в коллаборации со звёздами многообразных жанров и поколений, добровольно переоценивает собственные престарелые хиты, а также упражняется в перепевании посторонних. Навряд ли музыкант так уж шибко определял на этот атлас в значении полонения чартов - но будем почитать, что угадывание на первоначальные строчки наложенной из многих песен Элтона и записянной с Дуа Липой и Pnau композиции «Cold Heart» содеялось само собой.

В начале пандемии Элтон Евгений и не подумывал о каких-то записях. Но у мучившихся без гастролей артистов чуть-чуть начали возникать всякие идеи, в том числе общие. А когда они обучились обращаться без узкого индивидуального общения и получили первоначальные удовлетворительные результаты сессий, проведённых по видеосвязи, у Элтона появился возбуждение. «Я постигнул, что в подобной занятии есть что-то странно известное, - сообщает артист. В начале собственной карьеры, в все 60-х, я был сессионным музыкантом. Об этом мне напомнила работа с многообразными актерами во время изоляции. Сфера сомкнулся: я опять стал сессионным музыкантом. И это все еще круто».

Времени было достаточно, чтобы сделать всё хорошо и разнородно. Могут возбуждать вопросы коллаборации Элтона Джона с хип-хоп- и R'b'B-исполнителями - впрочем, у почитателей поносных также смогут начать вопросы по поводу их партнерства с оригинальным стареющим пианистом. Полагаю, что реакции на эти соответственны возлежать где-то в области взаимообогащения многообразных развитых частей. Зато приверженцы классик-рока и поп-классики испытают настоящее наслаждение от дуэтов Элтона Джона со Стиви Уандером, Стиви Никс, Риной Саваямой, Брэнди Карлайл и Эдди Веддером. В кавере Metallica «Nothing Else Matters» Элтон элементарно отошёл на второстепенный чин, став аккомпаниатором для Майли Сайрус и пёстрой фирмы из Чеда Смита, Роберта Трухильо Metallica и иных. Кстати, на первых секундах введения слушателю может показаться, что этот всепригодный кочевой капелла теперь грянет «Тут лапы у бальзам дрожат на ветру» Владимира Высоцкого. Нет, до этого не дошло, но оцените, какие вымысла рожает свежая работа Элтона. В ином приметном кавере «It’s a Sin» сэр Элтон выступил скорее воспитателем для Олли Александера из Years & Years - и всё это бряцит особенно воодушевляюще.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок