Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Brainstorm - «Год без календаря»
2021, Brainstorm Records Company
Критика: 7 из 10.
Заглавие альбома «Год без календаря» сопряжено с карантинным 2020-м - иногда, когда, по словам солиста Brainstorm Ренарса Кауперса, «перестали различаться дни недельки, застопорилась жизнь, стали не необходимы календари и ежедневники». Артисты, которые пеняли на напряженность гастрольной гонки, нежданно для себя обрели роздых на неопределённый срок. Безвестность, конечно, сама по себе действовала на нервы, но были и плюсы: «Подошла пустота – но именно в ней внезапно начали появляться асбсолютно новые песни…» Выступлений стало менее, а вот синглов и альбомов - значительно больше, причём многие музыканты вернулись к старым неосуществлённым задумкам или просто вдоволь поэкспериментировали с дображивающими технологиями работы над песнями и записью.
От группы Brainstorm, оказавшейся в такие условия, мы, пожалуй поджидали огромного. Накопитель «Год без календаря», показ которого произошла в формате интернет-мюзикла с жизненным исполнением всех песен, на рубеже рекламную заверял очутиться больше амбициозной занятием, но получился достаточно скромным. Тут нет недостатка в миловидных и милых песенках, но деяния Brainstorm изобилует такими суперхитами, как «Maybe», «Контакты», «Мотив» и т.д. Карантинное уединенность отчего-то не подсобило сочинению новоиспеченных шедевров - хотя, вероятно, согласным соучастникам Brainstorm просто не хватило этого затяжного общения в привычном режиме дружественных шуточек, подколок и мушкетёрской взаимовыручки. В неимение всего этого созидательный результат получился достаточно высококлассным, но немного прогнозируемым и скромным. И в численном отношении также - треков в альбоме всего десятеро, из них полдюжины бряцат на российском слоге, два на англосакс(онс)ком и два на латышском. Ранее Brainstorm перемешивали стили бесстрашнее и тверже, и языковедческое равноправие подравнивало число бестселлеров на разных слогах. На сей раз английские треки «Feels» и «Footsteps» бряцат как многообещающие европейские хит-синглы, русские песни повеселят имеющихся поклонников группы, но навряд ли притягивают новоиспеченных, а композиции на латышском, схоже, интегрированы в трек-листок лишь для росту хронометража.
В русских треках Brainstorm, увы, обошлись без прекрасных сладкозвучных рефренов, характерных для их наилучших поэтичных песен. Среднетемповые «Хлопчатобумажные самолёты», «Это влюбленность», «За стеной» бряцат прекрасно, но как-то слишком одобрительно - вызывая неожиданные ассоциации с прибалтийской эстрадой совковых времён.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов