Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Максим Леонидов - «Седьмое небо»
2021, «Альянс Мьюзик»
Критика: 7 из 10.
Очень легко оборваться на ропот и бурчание: ну что это за стрелка? Вот ранее у Леонидова были не альбомы - альбомища! Берите, пример, диски «Проплывая над мегаполису» и «Не дай ему выйти»: хит на бестселлере, нехилые мелодии, разумные слова - а теперь что, бесхитростные, практически детские песенки про карусель и принцессу и перифрастический стёб над убийцами драконов? Стоп, стоп, гоните выключим эти бурные впечатления и учим вопрос безмятежно и беспристрастно. Если вправду приглядеться к трек-листам упомянутых пластинок 25-летней давности, можно не без изумления заметить там несколько незнакомых, поточнее, подзабытых званий. Да-да, вблизи с этими самыми разумными бестселлерами про девятая-виденье, жеребца и юного создателя на дисках были куда меньше величественные песни, которые сегодня помнят только правильные поклонники Максима Леонидова. И подобное случалось со всеми иными альбомами Леонидова (помимо разве что первой пластинки бит-квартета «Тайна»; там анадромных треков не было, а уже на другом диске они возникли): наряду с очень успешными и значительными композициями там всегда находились посредственные или удивительно экспериментальные. Их звания практически не сбереглись в памяти слушателей, хотя и задокументированы на числовых релизах.
Так вот, «Седьмое небо», с этой конца зрения, от общепризнанных альбомных удач Леонидова не отличается. Три-четыре песни тут - или отделанные бестселлеры, или возможные. И даже если русскороковая «В твоём городе осень» и квазиклезмерская «Mon Amour» с первого раза не показались вам очень воодушевляющими - сейчас вы их уже помнили и приблизительно с третьего выслушивания начали подтягивать: в композиторском мастерстве Выплачиваю не откажешь. К данным композициям стоит прирастить печальную балладу «Кот», аллилуия «Седьмого небосклона» и, вероятно, «Веснушки». Довольно любопытны также «Песня», сочиненная в импровизированном соавторстве с П.И.Чайковским, и «В зоне впуска твоих губ», где псевдотехническая имя слова принудила Леонидова «роботизировать» и «электронизировать» и музыкальную часть.
Другие треки не показались мне приличными упоминания в рецензии, хотя, вероятно, и они разыщут своих слушателей. Но скорее всего это будут не те аудитория, которые ценят, так сказать, «классического» Леонидова, а не Леонидова, пробующего представить себя больше «молодёжным» и легкомысленным, чем он есть на самом деле.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов