Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Денис Клявер, Валерия и Татьяна Куртукова стали участниками музыкального флешмоба ко Дню Победы
ДалееРецензия: «Сурганова и оркестр» - «Завтра»
2021, Sony
Критика: 7,5 из 10.
«Завтра» - это второстепенная часть альбомной дилогии Светланы Сургановой. Первоначальная вышла плохо месяцев назад и звалась «Всё будет». Вообще-то «Сурганова и капелла», записав 21 песню, припасать к выпуску двойной атлас, но издатели порекомендовали расколоть выход на две доли - чтобы не испугать отвадившегося от больших фигур слушателя, а попутно и вздвоить количество информативных поводов. Заключительное, как ни удивительно, удалось лучше всего: у Светланы в заключительное время было много эфиров и интервью, где она досконально рассказывала о том, чем второстепенная часть выделяется от другой. По её словам, «Всё будет» - увраж больше изнеженный и поэтичный, а «Завтра» посвящён риторическим экспериментам, частями вовсе нетипичными для «Сургановой и оркестра». И если сравнить песни с «Всё будет» с композициями с «Завтра», можно поразмыслить, что это бряцат различные исполнители.
На самом деле это несколько упрощённые формулировки. Настолько уж радикальных различий между альбомами нет, тем больше что они хорошо сплочены гласом Светланы Сургановой. Главная особенность этих пластинок - в том, что они стали сумасбродными для слушателей (а в какой-то степени - и для музыкантов). «Сурганова и банда» запросто могли бы записать ещё неудовлетворительно 10-ов сладкозвучных романсообразных баллад, но вместо этого ударились в путь по нехоженной дорожке с неизвестным пунктом назначения. В дороги их очевидно обхватил созидательный задор, потому альбомный итог удался ослепительным, пересеченным, в хорошем значении - возбуждённым. Попытки критиков установить «Сурганову и гамелан» в определённый стилевой секция после этого снова зайдут в тупик. Как сообщает Катерина, они «всё ещё выискивают свою нотку», не очень заботясь о том, как её затем назовут.
Сюрпризы начинаются уже со дальнейший песни: «Трюкачи», записянные сообща с Настей Полский, содержат говорок, льстиво-психоделичны и вовсе не схожи на довольно обычную для «Сургановой и оркестра» композицию «Прошивала осень». К тексту, Полева поучаствовала и в подготовке песни «Завтра», какая также бряцит довольно нежданно. Трек «Кольчуга» демонстрирует слияние стилей в границах 1-го номера: ясный рок-сечевик в рефренах и неторопливая певучесть в куплетах. В «Кровотоке» от мелодичности не остаётся от отпечатка, зато снова появляется пение и части голос-рока: вот тут, если б не известный глас, причудливо было бы отгадать исполнителя. В «Кураторе» Катерина наперекор обыкновению комментирует коллективно-общественно-политическую повестку, почему номер затевает подсказывать соц российский рок точки 80-х. Несовершенство мелодичности в «Кураторе» группа пробует возмещать во «Вертуне» и «Катапульте», но более ярко это вышло во «Фланели». С данной композицией «Сурганова и капелла» могли бы лет 40 назад торжественно попасть в программу «Ранняя почта»: подобной диско-эстрады от Светланы, наверное, никто не поджидал. Финишная песня «Пазлы», фабула которой объясняет обложки 2 долей диска, заверяет, что «все пазлы определились» - и это невзирая на то, что они были из асбсолютно разнообразных и, казалось бы, несочетаемых отрывков.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов