Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»
2021, М2ВА
Оценка: 7 из 10.
Группа «Факультет 2.0» обещает в начале ноября 2021 года отпустить альбом «Лайк Репост», складывающийся из совершенно новоиспеченных песен, написанных за последние три года. В качестве неожиданного «показ» к этому релизу проект представил то ли альманах, то ли концертник - диск переоформленных престарелых песен «Жизненная классика». На самом деле это и подлинник, и концертник: композиции записаны вживе, но в студии.
«Факультет 2.0» с сиим «вступлением» делает нетипично, но а и его предместник «Факультет» не ходил убитыми тропами. Проект в кончено свежих лет основали поэт Александр Елин (создатель текстов «Такового, как Путин», «Круто ты попал на TV», части бестселлеров «Песни») и экс-продюсер Юты Александр Семёнов. Сообща они написали несколько достаточно исступленных песен и решили, что петь их - для пущей дикости - будет сам Семёнов, «нездоровый, толстый, картавый и так дальше», как определял партнёра поэт Елин. Первым и основным бестселлером тандема стала песня «Наш дурдом избирает за Ловля», замечательно вписавшаяся в атмосферу протестной осени 2011 года. «Факультет» не убавлял витки и вписал ещё несколько актуальных сатирических творений, которые вопреки законам натуры с годами вообще не дряхлели. От этого воспринятие проекта несколько притупилось, но извещение о погибели Семёнова в августе 2017 года всё одинаково скандализировало.
Представлялось бы, тут и «Рабфаку» конец. Но инициативный Елин, чуть-чуть погоревав, обделал перезапуск под почтительным названием «Факультет 2.0». Сейчас у группы есть непрерывный состав, новый и достаточно ослепительный певец Иван Гуськов, опция женского вокала от Насти Симулиди и новый репертуар. Проблема только в том, что и престарелый не обветшал. «13 пронзительных общественно-политических памфлетов, увы, не утратили актуальности и сегодня бряцат так же свежо и сильно, как и в момент собственного выхода, 8 -10 лет назад», констатирует Александр Елин в инструкции.
Это событие не идёт на прок восприятию альбома «Жизненная классика». Мы как словно попали во скоротечную петлю, где вынуждены всегда внимать всё те же «старые песни о Главном» и шутить одни и те же шутки, только щекотливо. Новый вокал и аранжировки возбуждают гибридные пассии: Семёнов, с которым мы одну время ужасно бранились в ЖЖ, был асбсолютно нестерпимым - и пел так же, выводя лироэпический потеха Елина на какую-то невероятную орбиту подлинности. Сейчас такового надлома, безусловно, нет, хотя артисты стараются. Нельзя не устремить внимание также на то, что мудрый поэт Елин до до появления новоиспеченных ограничительных законов освоил «эзопов язычок 2.0». Он же никого не критикует - напротив, фалует до вздора девизы казенной пропаганды, погромче всех спрашивая избирать за Путь, хваля Сталина и силовиков и истерично браня «просравших сторону» либералов. Что на самом деле имеет в виду «Факультет», любой может соображать по-собственному, но, если правдиво, под эти навязчивые шизофренические приморье колонны патриотов пока не ходят. Всё же хотелось бы, чтобы художество группы не только осмысляло действительность, но и в какой-то уровня сформировывало её.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов