Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Петар Мартич - «Петар»
2021, Петар Мартич
Оценка: 7 из 10.
Петар Мартич - практически иконка инди-музыки, то есть человек, которого почти никто не знает, зато профильная пресса не сокрушается документа на его апология. Он фаворит группы «Пасош» - разве и это название вам ничего не сообщает? Кроме «иконического» «Пасоша», Петар участвовал во многочисленных коллаборациях со настолько же культовыми музыкантами, а в 2020 году отпустил пение-книга «Песня это праздничек» сообща со собственной женщиной Анной Зосимовой. Нужно уточнить, что с Анной они скоро после этого расстались, причём в соответствии с популярными тенденциями расставание сопровождалось аниными репликами типа «абьюз», «ядовитость» и «цивилизация отмены». Тут уши на кой-какое время упражняла и жёлтая пресса - хотя скоро поняла, что многочисленному потребителю слушков эти люди не очень занимательны. «Пасош»? Какой ещё «Пасош»? И что это за выпендрёжное имя у этого Петара?
Имя на самом деле настоящее, ибо Мартич - славянин, родившийся в Белграде, но в малолетстве искалечивший с родителями в Россию. Российский язычок он тут учил скоро и на подобном степени, что сербское возникновение Петара многие так и будут принимать как басню. После дебоша на личном фронте Мартича группа «Пасош» распалась, и он занялся собственным сольным планом в языке… рэп. Как рассказывал Петар, он давно затеял это как шутку и молчком брал материя для сайд-проекта, но после закрытия «Пасоша» рэп для Мартича получился на первый чин, и песни стали беспричинно переменяться - сейчас это был уже не стёб и не выходка, а реалистичная читка на достаточно серьёзные вопроса. Когда Петара завладела эта работа, он ухватил, как это обязано бряцать, и приступил строчить слова - «по сто в день и по сто в ночь», как извещает новый рэпер в одном из треков.
Уход из инди-музыки в хип-хоп раскрывает перед Мартичем неплохие виды подъема узнаваемости. Его рэп-композиции отличаются драматичностью и увлекательными словами, но вместе в них нет желания свысока помудрствовать перед комнатой. Петар для данной аудитории оказывается достаточно собственным, причём не заявить, чтобы он дополнял для этого какие-то специфические активность. Первый трек «Меня зовут Петар» может показаться несколько утрированной самопрезентацией, как и следующий «Обыкновенный человек», но уже в «Википедии» Мартич перестаёт плясать дурака и демонстрирует олдскульную читку и знание повествовать захватывающие истории. В этом случае - свую биографию: за эти 5 минут он ухитряется заявить о себе больше, чем за 7 лет присутствия «Пасоша». Петар достаточно органично утилизирует в текстах российский мат и рэперскую браваду в песнях про девочек, баскетбол и шкодника - при этом наиболее любознательными стают творенья, где Мартич не связывается обнаруживать собственный цивилизованный сущность. Тут даже по заглавиям типа «Порко Россо», «Билл Мюррей бессмысленно наилучший», «Слепень» и «Сложный год» ясно, что Петар не такой уж прямой «Обыкновенный человек».
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов