Новости по теме

Люся Чеботина обиделась на Илью Резника, упрекнувшего ее за откровенный наряд
Далее
Ванесса Кирби стала мамой
Далее
Умер лидер группы Green Grey Андрей Яценко
Далее
Игорь Корнелюк назвал состояние российской музыки эпохой декаданса
Далее

Алиса Вокс: «Я матерюсь, и это нормально»

О ТОМ, КАК ПОПАЛА В ГРУППУ «ЛЕНИНГРАД»

— Для меня поражение в «Ленинград» на самом деле было эдаким интересным скачком в сторону. На тот момент я занималась электрической музыкой и распевала особенно по-английски. Это был достаточно удачный проект, с которым я гастролировала. Вписывала треки, их резали на радио. Но это подобной дэнс-хаус, диджейская клубная музыка вовсе иного формата. На тот момент я постигнула, что достигла определенного потолка в собственной сфере. И далее мне необходимо было или выпускать книга, который я торгую за относительные 200 $ Sony или Warner, или еще кому-нибудь, чтобы он резал в Панаме, в лифте. Или же менять абсолютно направление, что я и сделала.

Когда меня призвали на кастинг «Ленинграда», я поразмыслила, что: «Вау! Это же вовсе не то, что мне подходит». Меня никогда не избирали ни на каких отборах, а отсылали домой после первоначального же выслушивания. Но тут звезды встретили, что для меня было очень замечательно. Я шла туда как преходящая исполнительница – должна была заменить на несколько месяцев минувшую Юлию Коган. Она временно ушла в декрет, и ребятам дословно на четыре месяца необходимо было перекрутиться, чтобы не утерять зимние задуманые выступления. И я с наслаждением включилась в эту историю. До этого момента я никогда не заливалась русскую музыку. И безусловно, я чувствовала себя, как на иной планете. Но, как представить практика, я совладала. И к точке декретного отпуска Юлии ко мне уже все пристали и выпускать меня никто не брался. Так я и очутилась в команде «Ленинград» на постоянной основе.

О Арготической ЛЕКСИКЕ

— Я не святоша. Как сообщал Город: «Быть можно дельным людом и размышлять о красоте ногтей». Я цивилизованная интеллигентная персона, при этом не забывающая и о житейских багажах. Я матерюсь, и это нормально. А кто из нас не выражается сильно? Наверное, только единицы. Ругатся матери, грузчики, учителя, детки…

И что самое увлекательное, наиболее великим рассадником мата представляются образные, танцевальные и сладкоголосие школы. И тянуть, попыхивать и учиться непотребствами людей также натаскивают в этих заведениях. Так что не необходимо размышлять о том, что люди художества – это подобные небожители, которые не прогуливаются в туалет, носят по небосводу и не берутся ничем, помимо творчества. Да, вправду среди нас встречаются личности с хорошими, драгоценными добрыми свойствами, но, правдиво скажу, это скорее изъятие. Хотя хочется размышлять, что я угождаю в это количество.

О КЛИПАХ «ЛЕНИНГРАДА» СО Собственным УЧАСТИЕМ

— На самом деле в «Ленинграде» было очень мало подобных видео. Меня как словно прятали. Я выступала то в очках, то в темных одеждах, то еще в чем-нибудь. И какие-то клипы со мною были записаны в жанре live. А вот в клипе «Хнычу и рыдаю» я оправдываю роль одной из плакальщиц. Там можно приметить, что у меня отсутствуют два зуба. Но теперь один уже подрос. Это подобной небольшой курьез. Также можно припомнить клип на песню «Молитвенная». Он мне нравился, потому что там я весила килограммов 48, находилась в собственной лично негодный фигуре. К этому же меня уволочили корсетом так, что я не могла есть два дня. А все аппараты дословно разлезлись куда-то к ушам. Через много лет я смотрю этот клип и думаю: «Боже, почему мне не произнесли тогда, что я очень истощенная и гляжу страшно, нездорово, несексуально, малосъедобно?» Почему меня просто не понудили есть? На самом деле я не желала глядеть так, как я кажусь там. Невзирая на то что все там представляется пригожим и дорогым, я помню, с какой-никакими трудностями это все было связано. У меня появились трудности – нервическое бессилие. И я не желала бы туда вернуться.

ОБ Триумфе «ЭКСПОНАТА»

— У меня есть друг – Владимир Леонардович Матецкий — вымышленный совковый и российский композитор, который председательствовал комитет творцов в РАО. И единожды он сказал мне: «Если тебе кто-то произнесет: «Вот та или некоторая песня будет сущим бестселлером», то он или жулик, или дурак». Никогда нельзя предсказать, как все выработается. 7 сентября я отпустила новый атлас. В главном мы ладили ставку на песню «Сверхчеловек», а людишкам не менее зашла песня «Корпоратив». На самом деле реакция слушателей непредсказуема.

Мало кто знает, что песню «Оригинал» мы оправдывали за полгода до появления клипа. И есть и иная объяснение данной композиции. Пример, на репетициях «Свежей зыби» мы употребляли и рэп. Не могу заявить, что песня не заходила, но это было на ватерпасе непопулярных композиций. Повиновались, торжествовали и сообщали: «А давай сейчас попоем бестселлеры». И как только получился клип, это по-настоящему бомбануло. Почему так приключилось?

Во-первых, в продвижение видео было вложено очень много денег. Маркетинговая кампания все-таки играется большую роль. Можно сбросить асбсолютно прекрасную вещица, выложить ее в веб, и никто об этом не ведает. А можно занести песню везде и везде, и она будет бестселлером. Видимо, тут встретились звезды.

Вообще, я желаю заявить, что очень мало компаний, в истории каких бывало два major бестселлера. Что же это эдакое? Это подобные религиозные багаж, с какими сразу ассоциируют группу.

О КОНФЛИКТЕ С ЮЛИЕЙ КОГАН

— Отношения с Юлей у нас не выработались с наиболее приступила, хотя я всегда хорошо к ней относилась. Еще во времена свой карьеры до роли в команде я к ней обычно подступала и сообщала: «Юлия, вы такая нехилая. Так круто поете». Но она улавливала меня довольно игольчато. И когда Юлия вернулась из декрета, она отнеслась ко мне очень плохо. Так сошлось, что в тот период у меня умерла мать, городившая задом. Я запостила эту информацию в фейсбуке, поскольку, несмотря на наши трудные отношения, меня это сразило, ударило по сердитой системе. Все-таки мать – это наше второе солнце. И вот через неделю поползли молва, что мать у меня умерла не в апреле, а в феврале. А я же выдернула эту историю только теперь, чтобы меня жалели и не выпирали из «Ленинграда». Такой страшный уровень интриганства, сплетен, слушков здорово сбил меня. И я с трудом искала в себе мощь, чтобы ездить на репетиции. <…> Когда Юлию выгнали, она ожидаемо и правильно обвинила в этом меня. Хотя клянусь, что в моих заинтересованностях было возобновлять трудиться вместе. Потому что я соображала, какая это конная ответственность быть одной солисткой. Я же соображала, что «Ленинград» — это не навсегда. Изначально это был лишь один из этапов моей роки. Я шла в группу на время, и оно просто затянулось. И вот после увольнения Юлии мне почему-то стали названивать супруги наших артистов со словами: «Я тебя приветствую». Я спрашивала: «С чем?» А мне отзывались: «А… Ты еще не знаешь? Но быстро узнаешь». И я так ужаснулась происшедшего, потому что соображала, во что это выльется. То и дело воображала себе вопрос: «Что будет далее?» В итоге коллектив раскололся на две доли. В увольнении Юлии свалили меня, хотя интриги, сплетки и шушукания по углам – асбсолютно не моя деяния. Меня никогда не хватают в кружки по эдаким заинтересованностям, дружбанить против кого-то. Потому для меня это было еще то испытание, тогда я очканула серьезно.

ОБ Бегстве ИЗ «ЛЕНИНГРАДА»

— Почему я взяла подобное заключение именно в тот период? Во-первых, я соображала, что подала «Ленинграду» все, что могла. И группа – мне также. Эксперты обнаружили, что максимальная производительность человека на одном районе составляет три года. А уже затем стартуют повторы, филонинги и прочие сходные действа. Собственно я постигнула, что больше не могу петь одни и те же песни. За кулисами бряцали одни и те же шуточки, изо дня в день я созидала одни и те же особ. Наверное, я скажу теперь ужасающую вещица, но трудиться в караоке бэк-вокалисткой, подтягивая опьяневшим гостям, было очень увлекательнее. Потому что, во-первых, ты не знаешь, какая следующая песня прозвучит, ты можешь выкарабкать композицию на другой привкус и минуть ее так, как желаешь. Ты просто рассказываешь: «Подмените меня кем-нибудь. Сегодня я не желаю трудиться». Ты можешь трудиться в 5 клубах одновременно, одеваться, как желаешь, вести другую поведенческую теорию. Ты очень шире, а твой поворот дипломатичнее. В «Ленинграде» же ты вынашиваешь личину хабалки, какая напевает про соединение и сперму. Меня искореживал не столько сам мат (еще раз говорю, что я не святоша), мне просто не недалёк сходственный характер. К этому же скопилось несколько мелких инцидентов даже не по службе. Просто когда я схожу к микрофону на сцене или начинаю трудиться в студии, все свои хотелки, нехотелки и отрицательные чувства я сохраняю в далеком ящике. <…>

Алиса Кондратьева – это адекватномыслящий культурный человек, а Вокс – фамильярная хабалка, какая пьет, совокупляется со всеми подряд, ругится и сообщает об этом безмятежно. И в «Ленинграде» конфликт между 2 данными персонами максимально обтянулся. Потому что от меня спрашивали сохраниться Алисой Вокс и в жизни: неистового радости за сценой, роли в попойках. А это все мне не недалеко, потому что это работа. А сообщать о том, . что это семья – это комедия. Просто я постигнула это ранее всех. И Шнуров как многоопытный руководитель (а другой шеф представляется манипулятором, даже я теперь) осмыслил, что я оборвалась с крючка. Из-за этого у нас возникли дела вне сцены. Главные две жалобе ко мне заключались в том, что я печальная (а тогда у меня еще и шел бракоразводный процесс) и что я отрываюсь от коллектива. Но я собственно чаю, что эти нарекания были не необходимыми для того, чтобы названивать и орать на меня по 20 стукнут, браня заключительными словами. И вот это несоответствие единожды дошло во мне точки кипения, хотя на самом деле я очень покойный человек. На мне можно ездить, свесив ноги, достаточно длинно, но в какой-то момент заключительная соломина сокрушается, я говорю: «До свидания».

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИОСИФОМ ПРИГОЖИНЫМ

— Мы сталкивались на очень статусных мероприятиях. Но знакомились намного ближе, когда стали за одним харчем и разговорились на изобретении ресторана. Он увидел, что я соответственная человек. Думаю, что с его стороны есть положительный настроение в мою сторону. И потому можно заявить, что мы подружились. Я позвала его принять участие в моем клипе на песню «Сверхчеловек». Иосиф, безусловно, круто исполнил свою роль. Сочиняя собственный клип, я сразу увидела в данной роли Пригожина. Хотя, также желала прилепить ему еще и усы, но затем постигнула, что в подобном гриме его вообще никто не ведает. Это деяния о том, что не все то золото, что блестит. И подбирая между качком и искусным мужичком, все-таки лучше выкарабкать второе: гасу, мозги и милые руки. Тот же Шнуров – подобной ослепительный и эпатажный, а Пригожин – теплый и частный. Когда ты взрослеешь и заделываешься патетически спелой, то затеваешь ценить в народах иные свойства. И подбираешь тепло.

(«Программа», 22.10.21)

 
Заказать звонок