Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Главные новости культуры России и мира 16 июля 2025 года: Григорий Лепс анонсировал юбилейный концерт
ДалееРецензия: «Поэт Дельфинов и друзья» - «Спокойный»
Разбор: «Поэт Дельфинов и товарищи» - «Покойный»
2021, «Поэт Дельфинов и товарищи»
Критика: 8 из 10.
На финале сентября назад население фейсбука порадовались этому, что с различием в один день собственные 50-летние юбилеи пометили рэпер Дельфин и поэт Александр Дельфинов. Случаются же такие совпадения, что родившиеся с различием в один день Андрей Лысиков и Александр Водка-Гринберг выбрали себе настолько похожие псевдонимы. Как это обитится в соцсетях, не прошло и недели, как про юбиляров с их прикольными пересечениями, в корпоративном-то, позабыли. Забыли практически все - помимо тех любознательных юзеров, которые адресовали внимание на показавшийся в те же дни книга «Покойный», произведенный «Поэтом Дельфиновым и приятелями». Это первый магазин Александра Дельфинова.
Много лироэпических пластинок воображают собой сборники рифмованных декламаций под фоновую музыку, и слушателей у подобной продукции обычно находится чуть-чуть. Если вы не повинуетесь магазин Дельфинова из сходных боязней, безотлагательно отбросьте их - бояться тут необходимо совсем другого.
Александр трудится в жанре «spoken word/spoken poetry» - «это как стендап, только это не комедия, мишень — не рассмешить, но завладеть давлю зрителя-слушателя».
- Лироэпический спокен-ворд — это нынешний жанр, он связан с вблизи соседных: театральный речуга, стендап, TED-talk, разговорное кабаре, как в Германии, рэп, рок- и вообще музыкальная декламация. Я — один из пионеров киножанра, меня это всегда занимало, в том числе в особенности — работа на стыке word & sound, - объясняет Дельфинов.
Благодаря «Безмятежному» приобщиться к жанру может большее число людей - и, думаю, они не пожалеют, хотя для кого-то панк-нуар-истории Дельфинова смогут очутиться слишком жёсткими. Релиз внезапным типом перекрикивается с только что выданной «Наиболее великим несложным числом» басней «Пропащее зеркальце»: буквально так же невозможно отколоться, пока не испытываешь, чем завершится, хотя язычок и удар выделяются радикально. Дельфинов ведёт собственные рассказики на простом, практически прислужном слоге, мелкотемье превалирует наркоманско-уголовная, и хэппи-энд совершенно не гарантирован, но слова реально пленяют. Сам он описывает сюжеты максимально точно («повесть про парня, который попал в оборот к мусорам, когда вышел за минералкой для любимой женщины»), хотя эти установления не передают и 10 инструмент саспенса и магии, которые источают эти слова. Перечень друзей, которые посодействовали Дельфинову вписать голосовую дорожку, включает, пример, Александра Титова, Владимира Кожекина и Дмитрия Шера, которые хорошо совладали с главной заданием: создать для «спокен поэтри» верное мелодическое бордюр - то есть подобное, какого не подмечаешь.
Помимо трёх историй («Покойный», «Суд» и «Лошадка») многообразною степени трагизма и реализма, первый накопитель заключает два трека практически романсового формата: в них Александр Дельфинов декламирует рифмованные строчки с соблюдением лироэпического велечины. «Дарк-фокстрот» «Копать», нацарапанный от особ парня, «роющего себе справедливую гробницу», обосновывает, что это очень многообещающий синтез жанров. Ну а финишная «Чистота» - наиболее куцая и лёгкая вещица альбома, двухминутная шансонетка, которой, безусловно, не хватает глубины и проработки. Если за 6 мин. Дельфинов способен рассказать сагу, то за две - только прикол.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов