Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
В состав жюри конкурса-фестиваля «Мелодия детства» вошли известные деятели культуры и искусства
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на книгу: Евгений Маргулис - «Квартирник у Маргулиса»
2021, «Эксмо»
Оценка: 5 из 10.
«Квартирник у Маргулиса» - одна из наиболее малохарактерных программ этого отечественного tV. Во-первых, там много распевают заживо и учащеннее всего - не самые форматные для ТВ песни. Во-вторых, её ведёт не кадровый телевизионщик или артист, а хороший музыкант и общительный человек Евгений Маргулис. Трудно уверовать в то, что он одинаково обожает всех собственных разношерстных гостей, тем не меньше для любого он находит тёплые слова или дружественные подколки. А когда ему особенно нечего заявить, он звучно провозглашает заглавие наставшей группы (это может происходить раз 30 в движение одной программы), орет что-то вроде «да жит Александр Звание!» и принуждает артистов вспоминать собственные первоначальные ребячьи песни. Крови с отлично подвешенным слогом временами сказывают ржачные байки, а Евгений Маргулис также упоминает собственные истории - временами к площади, временами нет. Догнать свою мысль до логичного конца соучастникам передачи удаётся не всегда, потому что беспорядочная рок-н-ролльная атмосфера в «Квартирнике» ценится больше посыльного рассказа, но в этом, вероятно, и охватывается секрет обаяния и долголетия программы.
И вот вышла отпечатанная вариант «Квартирника у Маргулиса». Квазипарфёновский название «Истории из решетка музыки, которые нас меняли» не имеет ничего корпоративного с содержанием книжки - по сущности это просто издание расшифровок эфиров «Квартирника», без монтажа и редактуры. То, что в телеверсиях основывало «атмосфэру», снесено на бумагу, где выглядит, м-м-м, туманно. Забавных реплик тут куча, как и интересных историй, но их ещё надо отыскать в кипучем струе междометий, неадаптированных разговорных витков и неожиданных поэтичных отступлений. К этому же, когда декламируешь расшифровки многочисленных программ подряд, останавливается очевидно, что даже у водящего-импровизатора присутствуют собственные шаблоны: кроме тем о первых пробах, это условие от любого гостя назвать «свою «Yesterday» и припомнить об эксперименте съёмок в кино. Помимо того, в программе с категорией «Тараканы» Маргулис всю путь оговаривал их заглавие, вероятно, так и не сумев отыскать в творчестве панк-команды ничего более увлекательного; в книге же расшифровку этого эфира предваряет введение, посвящённое... Денису Мажукову.
Перепутали, случается? Ничего ужасного, ведь это лишь усугубляет рок-н-ролльный дух? У меня и так были великие сомнения, что концентрация этого духа уместна в отпечатанном издании, когда небрежность издателей сообщилась в малограмотность. На страничках книжки вам попадут подобные невиданные герои, как Джанбэз, Санкт-петербург, Полон Марис, Роман Логовых, Лидия Скублик, поэт-песенник Ващенко, артисты Александр Сольевич и Леонид Гудкин, манера «под блэксаба» и даже гармонь вместо гармонии. Увы, невзирая на присутствие вкладки с разноцветными фото автора, Евгений Шулимович не только не писал эту книжку, но даже и не декламировал. Хрен бы с ними, с Джоан Баэз и Питером, Пустотелом и Мэри, кто их тут запомнит, на самом деле... Но когда длительного и нынче мертвого коллегу и товарища Маргулиса чёрным по кипенному называют Ковагоевым, тут уж рецензент не в мощи подогнуть солидного слова для этого происшествия.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов