Новости по теме

Дневники Андрея Тарковского и мемуары Патти Смит оказались любимыми книгами Марка Эйдельштейна
Далее
Любовь Успенская озвучила причины своих обид на Аллу Пугачеву и Илью Резника
Далее
Организаторы фестиваля Resto Music Fest Sevan обвинили Егора Крида в срыве договоренностей
Далее
«Комбинация» исполнит хиты 90-х в Зелёном театре
Далее

Рецензия: Неатида - «До лучших времён»

2021, Неатида

Оценка: 7,5 из 10.

Альбомы Неатиды (настоящее имя - Полина Лазовская) стриминговые сервисы посылают в разоблачил «криоэлектроника», и в этом есть что-то загрубевшие: артисты, оказавшиеся на эту полочку, рискуют остаться там навсегда, так и не повстречаясь с огромный толпой собственных возможных поклонников. Подключив пластинку «До наилучших времён», ваш рецензент практически сразу заметил, что микроэлектроника для Полины - только выкройка выражения симпатии к русской поп-музыке 90-х. По сущности Неатида должна теперь танцевать где-то вблизи с Dead Blonde, какая делает кассу на ироничных стилизациях под попсу «лихих» 90-х. Но продвигать свою музыку Полина Лазовская, схоже, асбсолютно не умеет - по последней пределу все старания промо-кампании не повергли к ней почитателей, а, против, увели артистку в тёмный лес, где нет людей. Помимо сладкоголосих критиков.

Загодя предчувствуя никудышное, я забил Неатиду с её новым альбомом в поисковик. Как и предполагалось, выскользнувшие гиперссылки изобиловали речениями типа «петроградская синтипоп-майя» (характер, очевидно поселенный обложкой «До наилучших времён»), «легковерные в собственной искренности слова», «искусственное обрамление малых синтезаторов, клубящихся в чажу ляшской парфюмерии», «искренние фразы-манифесты о постоянно тревожащем», «основной русский кипсек недельки» и так дальше. Да, оценки завалили пластинку Полины экзальтированными симпатичными словами, но какой прок в откликах 5 критиков, если количество подписчиков Неатиды в соц сетях не дотаскивает даже до тыс.? Язычок чисел внушительно доказывает, что певицу просто не знают. Кстати, интересный феномен: в 90-е безличные оценки не осмеливаться признаться, что им нравятся «Мираж» и «Комбинация», а люд вламывался на выступления этих планов. Теперь же, если осуждать по «преуспеваниям» Неатиды, словно бы всё стало напротив. На самом деле это скорее изъятие, какое стоит корректирования.

Потому что как минимум половинка песен альбома «До наилучших времён» стоит всенародной симпатии - и заработает её, если контент дойдёт до слушателя. К электронным аранжировкам не смогут подкопаться даже суровые фанаты «непопсовой электроники», а к ним прилагаются лучшие и очень привязчивые мелодии, а также очень спелое исполнение. Рослый глас Полины звучит чисто и конечно, не подстраиваясь под выдуманный продюсером окраска (как это было в отдельных поп-планах 80-х и 90-х). Так что стрелка рекомендовано ещё и дилетантам высочайшего девического вокала. А песни «Танцы вгору», «Российское музыка», «Ты станешь со мной» и «Разнеженность» обосновывают, что «алый синти-поп», если касаться к нему серьёзно, ещё не скоро исчерпает собственный хитово-балетный потенциал. В отдельных рецензиях Неатиду почему-то сапоставляют с Ладой Дэнс - но эти уподобления очевидно не в пользу Лады. Полина Лазовская, записывая очень вразумительную музыку, умудряется при этом никому не копировать, никого не пародировать и находить в этом жанре много новоиспеченных красок. Дойдут ли песни до зрителя или придётся ожидать до наилучших времён?

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок