Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

Рецензия: документальный фильм «На улицу!»

2019, «Хрущёвка»

Веб-премьера документального кинофильма Киры Ветлугиной «На улицу!» об уличных музыкантах произошла в сентябре 2021 года.

Автора этих строк невозможно причислить к почитателям уличной музыки, и его можно понять. Больше 10 лет я поневоле выслушивал их любой вечер, возвращаясь с работы. Контора находился на Арбате на равном удалении от станций метро «Смоленская», «Арбатская» и другая «Арбатская», а «Кропоткинская» чуток ниже. Путь в каждую сторону (кроме «Кропоткинской») протекал через несколько кончено с уличными музыкантами, творчество многих из каких не возбуждало позитивных эмоций и желания поощрить их богатым вкладом. Исключения были недюжинны - временами вместо гопника в кепке с репертуаром из бестселлеров Владимира Кузьмина в баста Арбата возникала группа солидных мужчин с джазовыми стандартами, хотя гопник там резал приблизительно в сто раз почаще. И невозможно было не приметить, что в их рукомесле было очень мало инстинктивности, искренности и влечения к креативному увеличению: в главном артисты относились к собственному процессу как к достаточно скучной службе.

У автора кинофильма Киры Ветлугиной известие к собственным героям больше романтическое, хотя она усердствуется хранить кое-какую беспристрастность. Полуторачасовая головка совмещает отступление в историю действа и повесть о том, как это устроено внутри. В «многознаменательной» доли стоят интереса воспоминания Сергея Силюнина (увы, уже тихого), Бранимира и Билли Новика о собственных дебютах в качестве уличных артистов. Для многочисленных из них выходить «на иную сторону» баррикад было очень сложно - и одолеть гонение и нерешительность в себе им посодействовала в дословном идеи «костлявая рука голода», хотение заработать на пропитание. Бранимир сообщает, что эксперимент уличной забавы не только повышает музыкальный профессионализм, но и начисто отбивает эмоция срама. При этом все спикеры кинофильма настаивают на том, что музицирование на улицах - это не попрошайничество, а хорошая и непростая работа, где нельзя схалявить и заработок непосредственно молит от того, смог ли ты уязвить неожиданного зрителя.

(народно)хозяйственный ньюанс также разбирается вполне досконально. Как нужно «узнавать», чтобы не отпугнуть слушателя, повествует женщина, какая 8 лет летает «с шапкой» во время уличных выступлений. Публике также приоткрываются отдельные тонкости инцендентов петроградских уличных артистов за наиболее доходные туристические площади для речей, а пробы полицейского запрета уличных выступлений творцами кинофильма равняются к катастрофы. Хотя начистоту это не сообщится, другой зритель ленты может удостовериться в том, что лучше всех получат исполнители стереотипов, известных песен, бестселлеров, из года в год играющие приблизительно один и то же. Артисты, намеренные к созидательному разыскиванию и самовыражению, берут намного наименьшие средства - но у них при этом есть шанс подняться на иную ступень и выйти с улиц в концертные залы, как это сотворилось, пример, с категорией «Аффинаж».