Юбилей смерти Курта Кобейна отметят фильмами и программами о нем
Валерия поддержала идею восстановления Crocus City Hall
Популяризатор джаза Владимир Фейертаг скончался в Петербурге
Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Стас Пьеха провели «Музыкальный марафон поддержки» в эфире «Русского радио»

Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2007»

2021, Lenta.ru

Мир поп-культуры к 2007 году приустал от богатства и шика до подобной уровня, что внутри киножанра стали возникать сатирические планы, пробующие перегламурить шарм. (Ничего, 2008 год это исправит.) В этом мире высоких цен на нефть и непомерного пользования всё шло по накатанной, что не содействовало появлению колоритных свежих планов и интересных трендов. Посвящённый 2007 году выпуск фактичного цикла «Деяния российской попсы» укрепляет этот вялость: раунд получилась краткой (менее часа) и выделяется не числом сюжетов, а глубиной их проработки. Уже известные по прошлым выпускам спикеры подробно изливаются на объявленные вопроса, что записывает в история определённое оживленность. Так, Виктор Дробыш обстоятельно упоминает конфликт с Ильёй Лагутенко и категорией «Кач», разработавшей такую колоритную неподобную рифму к имени продюсера. Даже минуя годы Виктор Яковлевич упоминает об данной истории с кое-каким лишним драматизмом, так что в летописи российской попсы скандал остается чем-то больше серьёзным, чем просто несчастливая шуточка.

Поэт Александр Елин сообщает в выпуске о группе «Шпильки». В своё время после рецензии на их увраж мы с пиитом перегрызлись, потому что я не почитал в мелодическом материи проекта положенную тама иронию. С Елиным мы примирились достаточно скоро, ибо правы-то были оба. «Шпильки» думали якобы как пародия на попсу, доводящая целиком этот очарование до бессмыслицы. При этом по экстерьеру и стилистике «Шпильки» вничью не выделялись от обыкновенных гёрлз-бэндов и точно так же ходили на корпоративах клиентов, которым было славно смотреть на легко облаченных и одновременно двигающихся женщин. Пародистов от пародируемых в принесенных контрактах могли отличить только интеллектуалы, но они, вероятно, отвлеклись на иные темы, так что шуточка осталась недопонятой.

В выпуске также говорится о живописном дебюте Гуфа и стендап-рэпе от Павла Власти, где грань между стёбом и реальностью также была достаточно нечёткой. Хит Тимати «У нас в клубе» показал единую связь пиара и музыки в карьере Тимура Юнусова, а сюжетец про Юлию Ахонькову, переменившую три псевдонима, будет любопытен тем, кто до сих пор изумляется, куда она исчезла. Попутно можно смотреть на юную брюнетку Полину Гагарину и припомнить, как инициировала карьеру «блондиночка в шоколаде» и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Что касается эмо-культуры, бум которой в нашей стране стартовал в 2007 году, то в выпуске «Истории» эта тема раскрыта достаточно вяло - что достаточно подходит истинному участку эмо-кожура и ступени его действия на наш музыкальный пейзаж.