Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 2007»
2021, Lenta.ru
Критика: 7,5 из 10.
Мир поп-культуры к 2007 году приустал от богатства и шика до подобной уровня, что внутри киножанра стали возникать сатирические планы, пробующие перегламурить глянец. (Ничего, 2008 год это исправит.) В этом мире высоких цен на нефть и непомерного употребления всё шло по накатанной, что не содействовало появлению красочных свежих планов и интересных трендов. Посвящённый 2007 году выпуск фактичного цикла «Деяния российской попсы» укрепляет этот вялосей: раунд получилась тесною (менее поры) и выделяется не числом сюжетов, а глубиной их проработки. Уже известные по прошлым выпускам спикеры подробно изливаются на объявленные объекты, что записывает в очерк определённое оживленность. Так, Виктор Дробыш обстоятельно упоминает конфликт с Ильёй Лагутенко и категорией «Кач», разработавшей такую колоритную неподобную рифму к имена продюсера. Даже погодя годы Виктор Яковлевич упоминает об данной истории с кое-каким лишним драматизмом, так что в летописи российской попсы скандал остается чем-то больше серьёзным, чем просто безуспешная шуточка.
Поэт Александр Елин сообщает в выпуске о группе «Шпильки». В своё время после рецензии на их кипсек мы с версификатором перегрызлись, потому что я не почитал в мелодическом материи проекта положенную тама иронию. С Елиным мы примирились достаточно скоро, ибо правы-то были оба. «Шпильки» думали якобы как пародия на попсу, доводящая целиком этот шарм до бессмыслицы. При этом по экстерьеру и стилистике «Шпильки» вничью не выделялись от средних гёрлз-бэндов и точно так же ходили на корпоративах клиентов, которым было славно смотреть на легко облаченных и одновременно двигающихся женщин. Пародистов от пародируемых в доставленных соглашениях могли отличить только интеллектуалы, но они, вероятно, отвлеклись на иные вопросы, так что шуточка осталась недопонятой.
В выпуске также говорится о броском дебюте Гуфа и стендап-рэпе от Павла Раздолья, где грань между стёбом и реальностью также была достаточно нечёткой. Хит Тимати «У нас в клубе» показал единую связь пиара и музыки в карьере Тимура Юнусова, а интрига про Юлию Ахонькову, переменившую три псевдонима, будет любопытен тем, кто до сих пор поражается, куда она исчезла. Попутно можно смотреть на юную брюнетку Полину Гагарину и припомнить, как приступала карьеру «водка в шоколаде» и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Что касается эмо-культуры, бум которой в нашей стране возник в 2007 году, то в выпуске «Истории» эта тема раскрыта достаточно вяло - что достаточно подходит истинному району эмо-кожура и уровня его воздействия на наш музыкальный рельеф.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов