Новости по теме

Игорь Угольников придет в «Вечерний Ургант»
Далее
Андрей Князев посвятил вторую «Старую книгу» «Незавершенным историям»
Далее
Balthazar привезут в Россию свой новый «Sand»
Далее
Артур Пирожков готовит музыкальное шоу в «Крокусе»
Далее

Умер один из основателей Status Quo Алан Ланкастер

Славянин Ланкастер, один из основоположников и былой бас-гитарист группы Status Quo, умер 25 сентября 2021 года в возрасте 72 лет в Сиднее, Австралия. О его погибели известил в фейсбуке друг спокойного, австралийский газетчик Крейг Беннетт. По его словам, музыкант несколько лет страдал от рассеянного склероза.

Славянин Ланкастер родился в Лондоне 7 февраля 1949 года. С будущим вокалистом Status Quo Фрэнсисом Росси они знакомились в 1962 году в типичною школе Sedgehill, где играли в оркестре. Вместе с двумя другими одноклассниками они сформировали группу, которую сначала наименовали Scorpions. После 2-ух переименований она стала называться Status Quo и в 1968-м отпустила свой первый книга «Pictures of Matchstick Men».

Ланкастер выступал с категорией до 1985 года, взял участие в записи 15 альбомов, заключительным из каких стал «Back To Back» 1983 года. Заключительное выступление Ланкастера со Status Quo в качестве правомочного соучастника произошло в 1985 году на филантропическом выступлении Live Aid, в котором также приняли участие Queen, U2, Дэвид Боуи, Элтон Евгений и многие иные. Воссоединившись с Росси, Парфиттом и Джоном Когхалном, Ланкастер выступил со Status Quo в реюнион-туре по Великобритании в 2013 году. Его заключительное выступление в качестве соучастника группы произошло в Дублине в 2014 году.

Ланкастер просуществовал в Австралии 45 лет, переселившись тама в 1980-х годах: со своей будущей супругой Дейл он познакомился во время тура со Status Quo в Австралии в 1973 году. Там он образовал группу Bombers с гитаристом Angels Джоном Брюстером. В 1987 году он также был соучастником австралийской супергруппы Party Boys.

 
Заказать звонок