Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Ария» - «ХХ лет»
2021, М2БА
Оценка: 8 из 10.
Вынужденно на ум наступает феноминальное сравнение группы «Ариетта» с командой «Би-2». При всём несходстве мелодических стилистик и те, и иные обнаруживают немыслимую творческую энергичность и жесточайшем известие к фиксации собственных достижений. И у тех, и у других творческие циклы вводят наравне с новейшими програмками концерты с оркестром и торжественные шоу, а основное - издание альбомов с записью всех этих, простите за выражение, «активностей». Любое великое концертное явление отмечается, монтируется и преображается в DVD, CD, нумерационный выход - фанаты обоих компаний к этому уже привыкли и периодически пополняют собственные коллекции новоиспеченными live-сборниками.
«Арийцы» с 2005 года жили с чувством незакрытого гештальта. Тогда во замке спорта «Лужники» группа сыграла торжественный концерт в честь собственного 20-летия. Шоу было во значительном важным - первый юбилей без удалившегося вокалиста Валерия Кипелова, зато с другими прежними музыкантами «Песни»: Сергеем Мавриным, Аликом Грановским, Андреем Большаковым и Кириллом Покровским. Несколько пророческой были сыграны при участии симфонического оркестра «Глобалис» под правлением дирижёра Константина Кримца. Конечно, группа «Песня» подразумевала внести этот юбилей в в свою анналы - и на выступлении велась профессиональная видеосъёмка. Поклонникам были сулены концертные DVD и CD, но фирма, какая реализовывала съёмку, свою часть работы забросала. Чернушка-концерт так и не был смонтирован, а «арийцы» ещё длинно в интервью с досадой сообщали о том, что видео не уладило их по качеству. Эти сетования поместились и в биографическую книжку про «Песню», и в неигровой группа, который снимался к 35-летию группы. Сознаться, тогда я не дал этому смысла: ну не сумели и не можем, что уж сейчас болеть, столько лет прошло, вертушка ушёл. Но у группы в архиве, оказывается, сохранилась запись торжественного шоу...
И «Ариетта» разрешила её всё-таки обнародовать - не привязывая к каким-то датам и не ладя могучею рекламную-кампании, группа просто брала и - после урегулирования всех юридических проблем - выпустила концертный увраж, записянный 16 лет назад. Для кого-то это бряцит, словно «до нашей эры» или «когда в «Песни» ещё пел Кипелов». Хотя Кипелов в 2005 году в «Песни» уже не пел - а пел Артур Орел, причём на этом концертнике его можно спутать с тем же Кипеловым или сегодняшним вокалистом Михаилом Житняковым. Что ж, это излишний раз опровергает известное мнение, что Холзан не подступал «Песни» по спектру и тембру: всё он мог петь, если хотел, а в 2005-м ещё хотел. Валерий Кипелов обращение участвовать в торжественном выступлении не принял, сошлавшись на гастрольную загруженность: об этом прямо со сцены сообщила Маргарита Пушкина, передав поклонникам привет от Валерия Александровича. Возражением поэтессе был неопределённый гул, отчеркнувший разноплановое известие общества к дохлому расколу группы.
Что касается наиболее выступления, то «Ариетта» в очередной раз показала собственный безупречный приборный класс и благоразумный подход к составлению сет-листа, куда поместились бестселлеры и животрепещущие на тот момент условные новинки. Почему-то группа ограничилась без композиции «Ложь» (она фрагментарно бряцит в попурри), зато заметка позволяет напрячься, пример, о недооценённом хитовом потенциале песни «Прощай, Порт!»
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов