Новости по теме

Tame Impala выпустил новый альбом
Далее
«Черный обелиск» выпустил «Коробку» с Андреем Лефлером и Еленой Мининой
Далее
HammAli стал отцом
Далее
Крисси Хайнд выпустила альбом дуэтов с Ширли Мэнсон, Дебби Харри и покойным Марком Ланеганом
Далее

На победу во Всероссийском конкурсе молодых композиторов претендуют семь авторов

Финишный концерт Всероссийского конкурса молодых композиторов, приноровленного к 67-й сессии Международного форума организаций лёгкого радиовещания International Rostrum of Composers (IRC), закончится 23 сентября в РАМ им. Гнесиных.

Конкурс юных композиторов, организаторшами которого представляются Российский музыкальный соглашение, передатчик «Певец» и Блок композиторов России, коротится в два моментальная: грубый отбор партитур и состязательное выслушивание, причем первый шаг проходит на условиях целой анонимности творцов. На участие в конкурсе было подано свыше сторублевки заявок от юных композиторов из различных ареалов и городов нашей стороны: Столицы, Столичной области, Санкт-Петербурга, Питерской области, Республики Татарстан, Краснодарского края, Иркутской области, Саратова, Рязани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Челябинска, Брянска, Севастополя, Красноярска, Кирова, Магнитогорска, Архангельска, Уфы, Екатеринбурга.

В состав коллегия под председательством композитора, доктора, заслуженного функционера искусств России Ефрема Подгайца вошли композиторы Петр Айду, Татьяна Камышева, Эльмир Низамов и Антон Танонов, кантор Мурад Аннамамедов и музыкантша Екатерина Мечетина.

– В последние годы положение для юных композиторов России шибко поменялась, и это веселит, – заявил Ефремий Подгайц. – У нас возникло много увлекательных созидательных состязаний, и Общероссийский конкурс молодых композиторов – в шеренге наиболее изумительных. Прошлый конкурс обнаружил очень сильных юных творцов, потому я полагаюсь, что и сегодняшний будет не меньше увлекательным, невзирая на то, что из-за пандемии финал приостановился на год. Приветствуем финалистов и вожделеем им успехи!

Екатерина Мечетина выделила, что конкурс молодых композиторов, подогнанный к форуму IRC, очень любопытен со многочисленных баста зрения:

– Участники обозначивают под лозунгами, потому об опытности творцов коллегия может осуждать только по их сочинениям. В коллегия собраны адепты всевозможных сладкоголосих профессий, в том числе и промышляющие исполнители - как я. В числе тех творений, которые мы выслушали, были фантазирования, которые побудили восторг, недоумение или принудили порадоваться, но ни одна не оставило безразличным. Свежая музыка асбсолютно буквально должна быть, потому что мы, исполнители, больше не можем быть сомкнуты в музейный формат, из десятилетия в десятилетие повторяя один и тот же репертуар. Наш конкурс – это шанс познакомиться с авторами, творения каких в возможности захочется минуть.

Композитор Антон Танонов рад, что конкурс 2020–2021 гг. показал свободную панораму риторических интересов теперешних композиторов России, и особо отметил рослый профессиональный уровень произведений конкурсантов и гармоническую занятие инициаторов проекта.

На финишном выступлении измышления молодых творцов минут Духовный Огромный концертный банда имени Ю. В. Силантьева (образный руководитель – справедливый действователь искусств России, композитор Александр Клевицкий; кантор – справедливый артист России Денис Кирпанев, кантор – Владимир Фадеев), Камерный хор Столичной консерватории (образный руководитель – доктор Александр Соловьев) и солисты Столичного комплекса нынешней музыки.

Программу состязательного выслушивания 23 сентября составят девять творений финалистов в 3 номинациях:

«Симфоническая музыка»

Кирилл Архипов. Концерт для симфонического оркестра «Аномалия»;

Владимир Ладомиров. Творение для оркестра «После Альтамиры…»;

Алексей Чернаков. «Concertando для фортепьяно с оркестром».

«Камерная инструментальная и певческая музыка»

Яков Город. Струнный квартет «Lux Aeterna»;

Владимир Ладомиров. Композиция для камерного комплекса «Белоснежный шум»;

Аделия Файзуллина. Диптих для голоса и камерного оркестра «Дивые басни татар».

«Хоровая музыка»

Яков Город. Хоровое творение на всенародные слова «Сезон»;

Елена Вайнберг. «Gloria» для женского танец;

Константин Комольцев. Нежный гимн.

По итогам состязательного выслушивания все финалисты будут вознаграждены дипломами победителей первой, другой либо третьей ступени, а два лучших сладкоголосих труда, выделенных коллегия, будут представлены радиостанцией «Певец» на интернациональном конкурсе в рамках 67-й сессии форума International Rostrum of Composers, какая прекратится с 12 по 15 октября 2021 года в Белграде.

Детальная данные о конкурсе и билеты на концерт на веб-сайте: http://irc-russia.ru.

 
Заказать звонок