Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
На победу во Всероссийском конкурсе молодых композиторов претендуют семь авторов
Финишный концерт Всероссийского конкурса юных композиторов, подогнанного к 67-й сессии Международного форума организаций лёгкого радиовещания International Rostrum of Composers (IRC), прекратится 23 сентября в РАМ им. Гнесиных.
Конкурс юных композиторов, устроительницами которого представляются Российский музыкальный блок, радиомаяк «Певец» и Совет композиторов России, коротится в два шага: заблаговременный отбор партитур и состязательное заслушивание, причем первый шаг проходит на условиях целой анонимности творцов. На участие в конкурсе было подано свыше сотки заявок от молодых композиторов из многообразных ареалов и городов нашей стороны: Столицы, Столичной области, Санкт-Петербурга, Питерской области, Республики Татарстан, Краснодарского края, Иркутской области, Саратова, Рязани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Челябинска, Брянска, Севастополя, Красноярска, Кирова, Магнитогорска, Архангельска, Уфы, Екатеринбурга.
В состав коллегия под председательством композитора, доктора, заслуженного функционера искусств России Ефрема Подгайца вошли композиторы Петр Айду, Татьяна Камышева, Эльмир Низамов и Антон Танонов, кантор Мурад Аннамамедов и музыкантша Екатерина Мечетина.
– В последние годы обстановка для молодых композиторов России шибко поменялась, и это ликует, – заявил Рема Подгайц. – У нас возникло много увлекательных кремнистый состязаний, и Общероссийский конкурс юных композиторов – в строе наиболее великолепных. Прошлый конкурс обнаружил очень сильных юных творцов, потому я полагаюсь, что и сегодняшний будет не меньше увлекательным, невзирая на то, что из-за пандемии финал промедлил на год. Приветствуем финалистов и алчем им успехи!
Екатерина Мечетина выделила, что конкурс юных композиторов, приноровленный к форуму IRC, очень любопытен со многочисленных кончено зрения:
– Участники обозначивают под лозунгами, потому об опытности творцов коллегия может осуждать только по их сочинениям. В коллегия собраны адепты разнообразных мелодических квалификаций, в том числе и промышляющие исполнители - как я. В числе тех творений, которые мы выслушали, были выдумывания, которые побудили восторг, недоумение или принудили порадоваться, но ни одним не оставило безразличным. Свежая музыка асбсолютно точно должна быть, потому что мы, исполнители, больше не можем быть сомкнуты в музейный формат, из десятилетия в десятилетие повторяя один и тот же репертуар. Наш конкурс – это шанс познакомиться с авторами, создания каких в возможности захочется минуть.
Композитор Антон Танонов рад, что конкурс 2020–2021 гг. показал просторную панораму риторических интересов сегодняшних композиторов России, и особо отметил рослый профессиональный уровень служб конкурсантов и согласную службу зачинщиков проекта.
На финишном выступлении измышления молодых творцов минут Духовный Огромный концертный банда имени Ю. В. Силантьева (образный руководитель – справедливый действователь искусств России, композитор Александр Клевицкий; кантор – справедливый артист России Денис Кирпанев, кантор – Владимир Фадеев), Камерный хор Столичной консерватории (образный руководитель – доктор Александр Соловьев) и солисты Столичного комплекса сегодняшней музыки.
Программу состязательного выслушивания 23 сентября составят девять творений финалистов в 3 номинациях:
«Симфоническая музыка»
Кирилл Архипов. Концерт для симфонического оркестра «Аномалия»;
Владимир Ладомиров. Творение для оркестра «После Альтамиры…»;
Алексей Чернаков. «Concertando для рояль с оркестром».
«Камерная инструментальная и певческая музыка»
Яков Город. Струнный квартет «Lux Aeterna»;
Владимир Ладомиров. Композиция для камерного комплекса «Белоснежный шум»;
Аделия Файзуллина. Диптих для голоса и камерного оркестра «Дивые басни татар».
«Хоровая музыка»
Яков Город. Хоровое творение на всенародные слова «Весна-красна»;
Елена Вайнберг. «Gloria» для женского танец;
Константин Комольцев. Нежный гимн.
По итогам состязательного выслушивания все финалисты будут удостоены дипломами победителей первой, следующий либо третьей ступени, а два лучших сладкоголосих творения, выделенных коллегия, будут представлены радиостанцией «Певец» на интернациональном конкурсе в рамках 67-й сессии форума International Rostrum of Composers, какая прекратится с 12 по 15 октября 2021 года в Белграде.
Кропотливо данные о конкурсе и билеты на концерт на портале: http://irc-russia.ru.
Рубрика:Новости артистов