Новости по теме

Сергей Жуков снял клип на свою первую фольклорную песню
Далее
Отменено выступление Ильдара Абдразакова в Вероне
Далее
K.Maro выступит на «ВТБ Арене» в Москве
Далее
Специальным гостем Международного симпозиума индустрии звукозаписи академической музыки станет Андрес Майо
Далее

Музыкальный трамвай привез артистов на концерт в депо Калининграда

Концерт в рамках интернационального фестиваля “Орган плюс” прекратился в трамвайном депо Калининграда 16 сентября 2021 года. Участники музыкального повечера - мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, певец, создатель песен, этнолог Сергей Старостин и контрабасист Владимир Волков - вместе с постояльцами барыша к зоне выполнения события на чудесном мелодическом трамвае, который ездит по калининградским улицам уже 7 лет. Во время путешествия пассажирам не вручало томить “Радио 1-го трамвая”.

Концерт в депо и музыкальный трамвай представляют элитный формат интернационального фестиваля “Орган плюс” - сателлита Интернационального конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева. Деяния сотворения музыкального трамвая ведет собственный вычисление с наиболее первоначального конкурса органистов им. Таривердиева, во время которого один из членов коллегия - доктор Парижской консерватории, основной кантор Царской капеллы в Версале Мишель Шапюи - желал произвести прогулку по Калининграду именно на этом варианте автотранспорта. В 2014 году, предпочитая новые фестивальные площадки, устроительницы помянули о путешествии гувернер Шапюи и выдумали музыкальный трамвай, который будет доставлять мастеров и зрителей в трамвайное депо на Киевской улице, где в том же году начали провождать выступления фестиваля.

- Здесь, в депо, выступали достопримечательные артисты из Англии, Японии, Литвы, наши русские артисты, - заметила во интродукционном слове к выступлению директор Кафедрального храма Вера Таривердиева. - И сегодня эту обычай продолжают выглядывающие мурава: человек-гамелан Аркадий Шилклопер, человек-банда Сергей Старостин и человек-гамелан Владимир Волков.

В этом году в депо донестись фольклорная программа - в нее вместился основа, который певец и этнолог Сергей Старостин брал в течение 40 лет, совершая экспедиции в разные ареалы нашей стороны.

- Полагаюсь, вы испытаете ассоциация с континентом, припомните собственные корни, - обратился Сергей Старостин к созерцателям. - Наше выполнение невозможно наименовать аутентичным - в классическому звучании никогда не было контрабаса, нагорного токосъемник и валторны, да и генсле чуть-чуть иначе применялись. В то же время наша форма музицирования близка к народной, потому что она практически не подразумевает нотной сосредоточению.

Незабываемое впечатление на зрителей сделали величественный охват и звучание нагорного панты, который прибавил российскому фольклору общеевропейский спектр - Аркадий Шилклопер стал первоначальным музыкантом, который сразил в стенках депо на сходном приборе.

Дополнительная информация:press@sobor39.ru(Яна Лутченко, пресс-работа Кафедрального храма).

 
Заказать звонок