Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Леонид Величковский рассказал, почему не взял в «Стрелки» Машу Зайцеву и зачем судится за свои песни
ДалееРецензия: Estradarada - «Артефакты»
2021, Estradarada
Критика: 6 из 10.
Если осматривать «Артефакты» как книга «музыки натуральных интеллектуалов», «сюжетной плясовой музыки» и «воодушевленно-атмосферических композиций», то доска вроде как ничего. Есть бессмысленные электрические треки, есть вызывающе-плясовые, есть атмосферно-низкоприоритетные. Но ряд непрямых черт указывает на то, что Александру Химчуку желательно отпустить не электрический кипсек для сторублевки гиков, а что-то больше известное и, не струхну этого слова, общее. Потому что подобной эксперимент есть, и вы это видите, даже если подзабыли заглавие Estradarada. Именно этот проект 5 лет назад вписал трек «Свиваете надо выходить», который стал бестселлером и до сих пор скручивается на дискотеках курортов Краснодарского края. Очень навязчивая мелодия, запоминающийся припев и приятный саунд принесли «Свиваете» награду «Плясовой хит года», фигурку «Песни года», а Химчуку и «Эстрадараде» - мелодические премии в номинациях «Срыв года» и «Наилучший старт». Дело даже не в премиях, а в том, что песню вправду влюбился люд.
Если удалось один раз, почему бы не отведать снова? Удивительно было бы вернуться в балетный рок-музыка после мегауспеха в мейнстриме, и Химчук приступил к изготовлению нового бестселлера. В поисках воодушевления он приехал из Киева в Столицу, чтобы проще было подчинять больше обширные сладкоголосие рынки, но хит всё не появлялся. И если осматривать книга «Артефакт» под сиим домиком, то можно оценить эту аудиоработу как хронику напрасных и местами довольно бесшабашных поползновение изготовить что-то сопоставимое с «Витей». Числовые сервисы, кстати, определили пластинку в категорию «российская поп-музыка» - видимо, там также полагались на «музыку для тьмы».
Есть чувство, что Александр Химчук, так и не добившись желанного плода, метнулся в разные крайности - то применяя знающие средства вроде применения матерщинной лексики, то ворачиваясь к обдуренной и самоуглублённой электронике. Больше-менее дружественно для обширных тьмы в итоге бряцит только песня «Феллини» - ансамбль с Катей Чеховой, уже издававшийся на альбоме заключительней. Трек с на первый взор смышленым именем «Люди и бутса» оказывается скорее эпатирующим из-за грубости большей фразы. В «Brown Cadillac» Estradarada переключается на англосакс(онс)кий, но её хватает только на неяркий косплей Depeche Mode. «Светамузыка» навряд ли выйдет за пределы танцпола, а «Надю Соснину» обезображивает острый сноска - будто создатель пренебречь на старания составить хит и сказал: нате вот! В «Мне нравится» Химчук просто говорит под равномерную музыку, что твой Гришковец, а в финишном треке «Ночь космонавтики. Путь победителя» ему и музыка практически не надобна, ибо в движение 5 с половиной минут он толкает гордые тележки об эгоизме, воле и жути. Если слушателю вправду помнится заключительное, то с думами о репутации «Эстрадараде» можно завершить прямо теперь.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов