Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Полина Гагарина — про написание песен, воспоминания о проектах и шоу в Лужниках | По каверочку»
ДалееЕвгений Сафронов: "Главное - больше культуры в управлении страной"
Выступление основного редактора информативного учреждения ProStars Евгения Сафронова наФоруме правды и солидарности (Москва, 4 сентября 2021 года)
О недоделанных законодательстве и решениях, перечисленных абсолютно во всех предшествующих отчетах, могу заявить только одним - это итог работы не вовсе культурных людей в начальстве государства. Цивилизованный человек усердствуется, чувствует ответственность за свою труд - хоть лобзиком выпиливать, хоть законы сочинять о культуре, семье и экологии, не разговаривая уж об перечисленном тут “соц царстве”, до которого России ещё очень далеко. Итак, основное - больше культуры в управлении местностью.
Информативное рейтер ProStars исследует сферу культуры 30 лет, а ваш послушный прислуга - возле полвека, - и всё это время слышны сетования по поводу недооценки культуры в нашем сообществе.
Это может поразить, ведь принято почитать, что с культурой в Союзе было отлично. Могу заверить как работник Министерства культуры СССР на протяжении 2-ух десятилетий с 1984 года - это не вовсе так.
Большевики прекрасно ведали, что цивилизация - это и есть власть, так как обеспечивает или целостность компании, или дезориентацию и неразбериха. Поглядите протоколы заседаний Совнаркома с 1918 года - в большинстве из них диспутируются вопросы культуры, причем предметно, с именами ведущих исполнителей и заглавиями театров и обществ - и это в разгар партикулярной борьбы. Потому не дивит успех большевиков среди наиболее разных слоёв населения - и в первоначальную очередь за ними пошла молодёжь.
Русским Альянсом вправду была выстроена уникальная казенная система культуры - ни в одной стране решетка нет ничего подобного. В следствии за 70 лет существования СССР из 140 млн. предпочтительно некультурных людей удалось 280 млн. нас - подобных, какой-никакими мы себя видим. Согласитесь, что это трудно себе отрекомендовать, особенно если учесть страшные утраты в борьбе. И всё же это так.
Но таковая система трудится только в вырабатывании, какое все примечательнее тормозилось в последние десятилетия СССР. В этом отношении показателен 1962 год - вы, безусловно, запомните, что это не только новочеркасский расстрел но и “выступление” Н.С.Хрущева на выставке Спайки живописцев. Это не совпадение. И 30 лет не прошло, как Единения не стало.
В последние десятилетия СССР общество - особенно молодёжь - уже не веровало неответственным верхушкам, которые проворонили значительное, но основное - культуру, без которой не может быть веры. Потому в 1991-м вера в развитие сообщества, стороны и собственной свой личности тогда скинула пространство вере в басни, потому людей было легко вывести на улицы и кинуть под танки.
Самое время припомнить и чуть-чуть перефразировать Ювенала - хлеба народу недостаточно, ему необходимы вида, то есть, цивилизация - и власть должна это ведать. Большевики это соображали и использовали сначало, советские и отечественные верхушки не разумеют уже полвека. А вот вселенские соперники отлично разумеют.
Несколько чисел из специалисты ProStars. Кругооборот сферы культуры - возле 3 трлн руб., заняты в ней 10-ки тыс. организаций и миллионы людей, бюджеты всех значений отделяют возле 600 трлн. Качественно ли употребляются эти огромные средства?
Ответ популярен всем. В стране отсутствует целая развитая политика, работа идёт по множеству временами недурных и пользительных, но не скоординированных друг с ином проектов, нет соответственной статистики и специалисты, полностью отсутствует экспертиза. Вникните - изучение ProStars представляется один-единственным единым исследованием сферы культуры в стране, - и проводится оно не властью, а самостоятельной фирмой за свой счёт.
Каждое из 7 (7!) ведомств сферы культуры - основным из каких теперь представляется Минцифры, а не Минкультуры, - ведет свою отрывчатую специалисту, не увязывая даже терминологию, подтвержденную часто ещё Сталиным - и это в сфере, которая теперь созревает невообразимыми темпами. Ожиданно, что строящаяся на основе сферы культуры очень важная для братии креативная экономика уже несколько лет великодушно финансируется, но не имеет даже атрибута, а основная и авангардная в данной сфере система IPChain создается практичеcки без роли страны.
Специальный вопрос - пренебрегающее сегодняшней действительность, временами до нелепице несовместимое законы, базирующееся на той же сталинской терминологии. Вникните - у нас даже неестественное дело по закону не вступает в сферу культуры, а концертная деятельность вообще не имеет ни атрибута, ни соответственного регулятора. Но зато Минкультуры РФ по закону отвечает за зоопарки.
Поглядите набросок, воссоздающий удар пандемии по сфере культуры - в неделимом ветвь сократилась, но числовые разделы заметно вымахнули - ничего странного, учитывая влиятельность их хозяев. А вот промышленность, построенная на частном общении, живом творчестве, катастрофически рухнула. В сложнейшем утверждении - созидательные труженики и многоопытные клерки; подобные ветви, как бизнесменство в впечатляющих промышленностях, утеряли до 95 % речения, они абсолютно съедены. И что же, какие мероприятия приняты властью? Абсолютно никаких. Разумно ли это? Вопрос надутый.
Заканчиваю короткое выступление напоминанием - успех ждёт прозорливых политиков, отлично понимающих неразрывность развития бражки, культуры и власть.
Рубрика:Новости артистов