Новости по теме

Ирина Видова выпустила обновленную песню Олега Молчана «Чужая»
Далее
Группа «Длина Дыхания» и Юрий Капля записали трек «Иду под рюкзаком»
Далее
BTS выпустили свой первый концертный альбом
Далее
Михаил Галустян недоволен, как перепел песню из "Гардемаринов"
Далее

Максим: «Я так и не прониклась шоу-бизнесом»

О НАЧАЛЕ Мелодической КАРЬЕРЫ

— Все возникло с песни «Трудный возраст» (2003 год. — Прим. ред.). Было сочинено столько текстов, что не все из них вошли в этот атлас. Тогда я полагать на успех: это не было несложным выбросом впечатлений — я была выступающим актером и желала получать себе на хлеб.

О ПЕРЕХОДЕ ОТ Инициативных ПЕСЕН К БАЛЛАДАМ

— Мне кажется, даже самая боевая и инициативная песня в моем выполнении бряцит так, как словно ее поет Бэмби. Вообще, у меня всегда есть мишень: в любой развеселой композиции создавать шматок драмы, а в любой лирической истории — солнце. Я думаю, наиболее меланхоличные песни у меня были как раз на первом альбоме — потом уже стали повеселее.

Вообще, свою первоначальную песню я написала в 7 лет (то есть в 1990–1991 году — уже после окончания русской кампании в Афганистане. — Прим. ред.): она была о борьбе. В то время многие распевали про Афганистан — на данной вопросу я разрешила составить песню про войну.

О Сложностях НА Стези К Удаче

— У меня был иной момент. Я очень длинно выступала как малобюджетный артист и не стремилась на сцену — мне было важно, кроме творения девственной музыки, еще и получать себе на жизнь. Оправдывать на сцене собственные слова было трудно — они были до боли любовными и интимными. Но я соображала, что по-иному было невозможно.

Переход [к успеху] стрясся очень скоро. Я была малобюджетным актером и внезапно стала известной — песни отдавались из рук в руки, с кассеты на кассету под какой-никакими‑то корсарскими званиями — я была и артисткой Светой, и «Тату», потому что никто не знал, как меня зовут, как меня отыскать.

Выступления в то время у меня кончились, потому что никто не веровал, что исполнительница Максим может обозначать даже за двести $, а я размышляла, что необходимо избирать себе иную профессию. Позднее я стала помогать с компанией Warner Music — и мы поехали в тур уже на иных соглашениях.

О ПЕРЕХОДЕ К СТАДИОННЫМ Выступлениям

— В моем случае это вышло резко: сначала я трудилась по ресторанам, махоньким заведениям, потом размышляла, что мой шаг уже прекратился, но люди, наоборот, предстояли меня и желали увидеть мое лицо — в этот момент я двинула на стадионы. Я до этого много трудилась на стадионах как распаривающий артист к уже состоявшимся звездам, так что я хорошо видела, что таковое великие площадки. Я ведала, как заставить не увлекающегося музыкой человека направить внимание на себя.

Было даже радостнее и интереснее: теперь ты выходишь на сцену и разумеешь, что все ожидают именно тебя, а тогда тебе было забавно как новичку музыканты «поднять» спорткомплекс и сделать так, чтобы людишкам стало забавно. Разогревы — это очень неплохой эксперимент.

О БРЕМЕНИ Знаменитости

— Я этого не переживала. Правдиво говоря, я так и не прониклась шоу-делом и людьми оттуда. Я до сих пор остаюсь эдаким «своячком»: у нас есть собственный коллектив, закрытая фирма, уложиться в нее невозможно.

ОБ Конфигурациях Общества НА ЕЕ КОНЦЕРТАХ

— А она не менялась! И теперь не обменивается. Сообщат, что в Столице обычно какая-то иная толпа. Но я считаю, что другого человека можно вывести на впечатления — а это основная задача музыки: чтобы тебя раскачивало или трогало, каким‑то типом бередило ощущения.

О Индивидуальных ПЕСНЯХ

— Они все такие! Иное дело, что отдельные моменты я не могу себе дозволить осуществить: все-таки я мама и великовозрастный человек! (Смеется.) Тем не меньше те чувства, которые у меня появляются, я стремлюсь вылить в песнях.

Я не умею говорить по душам — это моя очень великая проблема: я очень секретный человек. Но в песнях я высказываюсь так, как я испытываю, как бы я желала об этом заявить.

В разговорном жанре не всегда успеваешь в движение доклада поделиться тем, о чем желалось бы, подогнуть то самое мнение. Российский язычок так зажиточен: часто различные слова имеют одно и то же свойство, пример «пляски» и «танца», но оттенок все одинаково иной. Проблема в том, что в ходе разговора ты не всегда успеваешь подогнуть то самое мнение.

(Владимир Завьялов, «Плакат Daily», 31.08.21)

 
Заказать звонок