Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: Вячеслав Мясников - «Девяностые»
2021, Chemodanov
Критика: 7 из 10.
Самый музыкальный из «Уральских пельменей» отпустил очередной книга (даже два, но о другом мы поговорим в иной раз). Концепция данной пластинки Мясникова легко считывается с заголовка и обложки, где Вячеслав стал «на манере» «лихих 90-х». Музыкальный контент также подходит данной эре - артист скурпулезно переделал песни под «Нежный май», старавшись петь одновременно печально и льстиво. Что из этого вышло?
Надо заявить, что в рамках шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников оправдывает песни шутливого содержания, которые также стоило бы когда-нибудь напечатать единичным сборником. Хотя в сольном сладкоголосом творчестве Слава не то чтобы дистанцируется от «пельменной» «ржаки», но любит светлые и позитивные песни про влюбленность и домашние значения. Атлас «Девяностые» выглядит попыткой как-то сдружить эти две ипостаси - хотя, не очень благополучной попыткой.
Музыкальный дух 90-х подан на пластинке достаточно буквально - синтезаторы свистят, ритм-машина ухает, и практически все слова повествуют про школьные дискотеки и подростковые любовные треволнения. У Вячеслава Мясникова всё это определённо возбуждает ностальгические чувства, но раздробит ли их помещение? Это ведь не пародии, позволяющие вдоволь похохотать над вздорным «красивым остров»: Вячеслав явно заходил в характер, чтобы составить искренние песни от особы 16-летнего - видимо, и от общества для строгого восприятия также спрашивается устье в ребячество. По-другому не трудится: в признак от песен 90-х, мясниковскому новоделу не хватает какой-то неряшливости, и даже текстовые ошибка представляются выдуманными искусственно. Один-единственное, за что можно зацепиться, - косы. Вячеслав Мясников посвящает девическим кривым единичную песню и упоминает их ещё в одной - быть фиксация на этом, простите за представление, идоле.
Примечательно, что дух 90-х легко сглаживается из песен, только стоит музыканту отрешиться от синтезаторного аккомпанемента. Лёгкое отягощение аранжировки - и русское остров моментально преображается в практически шансонные гостиница «Я тебе подарю» и «Отправились на дачу». В атлас вступает 16 треков, но концептуальности у Вячеслава хватило где-то на половину из них. «Ласковомайщина» (разбавленная добросердечным шансоном) абсолютно исчежет к песне «Милаша», достаточно ненормальной для этого диска и вообще для творчества Мясникова. Зато после этого артист возвращается к собственной обычной положительной эстрадной лирике - «Отношение», «Костёр», «Неземная». Заканчивается полоска пенсионерской танцевальный песней «Золотая свадьба», возможно, по ляпсусе перебежавшей сюда из ненаписанного альбома «Пятидесятые».
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов