Новости по теме

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)
Далее
Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз
Далее
Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»
Далее
«Чайковский, Вайнберг, Дворжак» в исполнении Александра Загоринского вышли на «Мелодии» (Слушать)
Далее

Эксперты Российской креативной недели обсудили, как зажигаются звезды, и кому это выгодно

Дискуссия на тему «Как стать звездой» произошла 27 августа 2021 года на Русской креативной недельке в павильоне «Музыка и саунд-проектирование».

В событии приняли участие:

  • основной вычитчик информативного учреждения ProStars Евгений Сафронов;
  • музыкальный рецензент, создатель телеграм-канала «Российский шаффл» Олег Кармунин;
  • ведущий директор «Кушнир Продакшн» Александр Кушнир;
  • ведущий директор лейбла «Первое Сладкоголосее» Мария Опарина;
  • специалист лейбла «Первое Мелодическое» Александра Фурманов;
  • управляющий партнёр Zvonko Group, музыкальный специалист Дмитрий Коннов.

Мария Опарина приступила свое выступление с опроса аудитории - 3/4 наличествующих попали исполнителями, 1/4 - композиторами, 1/10 - менеджерами. Стало светло, что далее дело необходимо иметь с отлично подготовленной комнатой.

– Что для вас значит “стать звездой”? Заполучить медийность, стриминговаться или скопить спорткомплекс? А может, все сразу? – вызывающе справила она.

По мнению знатока, чтобы стать звездой, в первоначальную очередь нужен источник – от него всегда отталкиваются и лейблы, и платформы. При этом, чтобы приступить трудиться с лейблом, одной песни мало – а даже если она стрельнет, через какое-то время артиста позабудут, если вовремя не отпустить подобающую. Потому всегда важен резерв.

– Это необходимо, чтобы все соображали, какой рост будет у артиста, и будет ли он вообще. Отдельные заклиниваются на одной песне, и любая их свежая работа аналогична на прошлую, – пояснила Мария Опарина позицию лейблов.

Также она напомнила артистам, как главно оценка свой аудитории и развертывание с ней длительных взаимоотношений. Для этого не годится внешний подход «все от 12 до 50 лет».

Александра Фурманов сообщила, что как специалист по службе со стриминговыми площадками, в т.ч. в качестве рекламного консультанта, она считает одним из важнейшим шажком в мелодической карьере подбор дистрибьютора:

– Отыскивайте такого, который вас усвоит, поддержит, изобразит вас и витринам, и оставшимся пользователям, – заявила она.

Олег Кармунин заявил, что сама установка предмета споры - «Как стать звездой» - попахивает 2002 годом и «Фабрикой звезд».

– Что таковое «стать звездой»? Мне представляется, сегодня мир уже преобразовался, и можно быть доблестным музыкантом и получать недурные средства за музыку, не будучи при этом звездой. Вне топ-10 чартов живут еще тыщи артистов, – убежден председатель.

В качестве образца он привел разных артистов, играющих нишевые багаж в не наиболее известных жанрах. По мнению знатока, благодаря стримингу многие из них сейчас готовы получать собственным творчеством, невзирая на кризис. Эта положение неповторима, поскольку длинные десятилетия прибыли от реализации физических носителей практически не было, а получать можно было только с выступлений.

– Физиологические носители приняли пропаганда только в XX веке, а до этого вся музыка могла осуществляться только живьем. Сейчас же, благодаря коронавирусу, вся музыка сообщается в разряд записанной. Музыканты все менее денег обретают с выступлений, зато все больше – со стриминга, - заметил специалист.

Александр Кушнир завязал свою речь с опроса аудитории: что для нее главнее - средства, слава или бесконечность?

– Те, кто желает денег, гастролируют по стране, у них по 42 выступления в месяц. В солидные района их не зовут, но у них все отлично, свое они обретают. У тех, кто желает популярности, мало выступлений, но и в бесконечность они не попадут. Вопросами попадания в бесконечность же воспламеняются не сами музыканты, а те, кто сейчас посиживают слева и справа от меня. – польстил коллегам колонка.

Особенно он подчеркнул, что артистам, чтобы достигнуть удачи, нужно часто репетировать, в совершенстве – два раза в день:

- Тогда звук будет, как у Radiohead, а духовное назначение – как у Massive Attack.

По вычислениям Александра Кушнира, в среднем столичные группы репетируют куда редкостнее - 1–2 раза в неделю, и это негативно сказывается на их успешности.

В окончание сессии Евгений Сафронов заметил четыре свойства, развивающие настоящий успех созидательной личности, и в любом из которых потребна профессиональная коллективная работа – контент, деятель, руководство и пиар. В качестве образца он привел историю песни «Чарка водки на столе», которую много лет без выставляющихся следствий выполнял её создатель Евгений Григорьев. Тут колонка направил не только на созидательное, но и управленческое заключение - в результате доставания неповинен на песню и заказа свежей аранжировки Евгению Кобылянскому был записан суперхит, а известность Григория Лепса резко выросла.

Специалист заявил, что в первоначальную очередь артисты должны соображать, для кого они распевают и играются. За последние 100 лет житель по всему миру возросло в четыре раза, сообразно аудитория стала больше, её конструкция поменялась, слабости стали разнообразнее. При этом посредственный цивилизованный уровень приметно упал, поскольку главной рост жителя стрясся именно в секторе с низеньким цивилизованным уровнем - сообразно, звездами встанут исполнители максимально несложных и дешёвых творений. Но даже звезде получать сейчас все сложнее - председатель привел печальный набросок прибыли мировой промышленности звукозаписи, при этом направив внимание на то, что потребление музыки возросло в 10-ки раз.

Детальнее эти вопросы пересмотрены в едином исследовании «Цивилизация и цивилизованные промышленности в РФ», которое ежегодно прочерчивается агентством ProStars.

Павел Соломатин, ProStars

 
Заказать звонок