Новости по теме

Хилари Дафф выпустила первую песню за девять лет
Далее
Музыка Баха и Генделя прозвучит на фестивале «Владимир Спиваков приглашает»
Далее
Кендрик Ламар и Леди Гага лидируют в номинациях на «Грэмми»
Далее
Обзор: «Cream Soda — про электронную музыку, сольные проекты и новую эру группы | По каверочку»
Далее

Эксперты Российской креативной недели обсудили, как зажигаются звезды, и кому это выгодно

Дискуссия на тему «Как стать звездой» свершилась 27 августа 2021 года на Русской креативной недельке в павильоне «Музыка и саунд-веб-дизайн».

В событии приняли участие:

  • основной соредактор информативного учреждения ProStars Евгений Сафронов;
  • музыкальный рецензент, создатель телеграм-канала «Российский шаффл» Олег Кармунин;
  • ведущий директор «Кушнир Продакшн» Александр Кушнир;
  • ведущий директор лейбла «Первое Сладкоголосее» Мария Опарина;
  • специалист лейбла «Первое Мелодическое» Александра Фурманов;
  • управляющий партнёр Zvonko Group, музыкальный специалист Дмитрий Коннов.

Мария Опарина приступила свое выступление с опроса аудитории - 3/4 наличествующих попали исполнителями, 1/4 - композиторами, 1/10 - менеджерами. Стало светло, что далее дело приведется иметь с отлично подготовленной комнатой.

– Что для вас значит “стать звездой”? Заполучить медийность, стриминговаться или скопить ипподром? А может, все сразу? – вызывающе справила она.

По мнению знатока, чтобы стать звездой, в первоначальную очередь важен источник – от него всегда отталкиваются и лейблы, и платформы. При этом, чтобы завязать трудиться с лейблом, одной песни мало – а даже если она саданет, через какое-то время артиста позабудут, если вовремя не отпустить надлежащую. Потому всегда важен резерв.

– Это необходимо, чтобы все соображали, какой рост будет у артиста, и будет ли он вообще. Отдельные завязают на одной песне, и любая их свежая работа сходна на предшествующую, – пояснила Мария Опарина позицию лейблов.

Также она напомнила артистам, как главно постижение свой аудитории и развертывание с ней длительных взаимоотношений. Для этого не годится внешний подход «все от 12 до 50 лет».

Александра Фурманов сообщила, что как специалист по занятию со стриминговыми площадками, в т.ч. в качестве рекламного консультанта, она считает одним из важнейшим шажком в мелодической карьере подбор дистрибьютора:

– Отыскивайте такого, который вас усвоит, поддержит, изобразит вас и витринам, и оставшимся пользователям, – заявила она.

Олег Кармунин заявил, что сама посадка предмета споры - «Как стать звездой» - попахивает 2002 годом и «Фабрикой звезд».

– Что этакое «стать звездой»? Мне представляется, сегодня мир уже преобразовался, и можно быть приличным музыкантом и получать неплохие средства за музыку, не будучи при этом звездой. Вне топ-10 чартов наличествуют еще тыщи артистов, – убежден колонка.

В качестве образца он привел разных артистов, играющих нишевые багаж в не наиболее известных жанрах. По мнению знатока, благодаря стримингу многие из них сейчас готовы получать собственным творчеством, невзирая на кризис. Эта картина неповторима, поскольку длительные десятилетия прибылей от реализации физических носителей практически не было, а получать можно было только с выступлений.

– Вещественные носители приобрели пропаганда только в XX веке, а до этого вся музыка могла осуществляться только живьем. Сейчас же, благодаря коронавирусу, вся музыка сообщается в разряд записанной. Музыканты все менее денег обретают с выступлений, зато все больше – со стриминга, - заметил специалист.

Александр Кушнир приступил свою речь с опроса аудитории: что для нее главнее - средства, слава или бесконечность?

– Те, кто желает денег, гастролируют по стране, у них по 42 выступления в месяц. В недурные участка их не зовут, но у них все отлично, свое они обретают. У тех, кто желает знаменитости, мало выступлений, но и в бесконечность они не попадут. Вопросами попадания в бесконечность же вспыхивают не сами певцы, а те, кто сейчас посиживают слева и справа от меня. – польстил коллегам колонка.

Особенно он подчеркнул, что артистам, чтобы достигнуть преуспевания, нужно часто репетировать, в совершенстве – два раза в день:

- Тогда звук будет, как у Radiohead, а духовное цидулка – как у Massive Attack.

По высчитыванию Александра Кушнира, в среднем столичные группы репетируют куда необыкновеннее - 1–2 раза в неделю, и это негативно сказывается на их успешности.

В окончание сессии Евгений Сафронов заметил четыре свойства, создающие настоящий успех созидательной личности, и в любом из которых необходима профессиональная коллективная работа – контент, деятель, маркетинг и пиар. В качестве образца он привел историю песни «Чарка водки на столе», которую много лет без выставляющихся итогов выполнял её создатель Евгений Григорьев. Тут председатель сориентировал не только на созидательное, но и управленческое заключение - в результате закупки невиновен на песню и заказа свежей аранжировки Евгению Кобылянскому был записан суперхит, а известность Григория Лепса резко выросла.

Специалист заявил, что в первоначальную очередь артисты должны соображать, для кого они разливаются и играются. За последние 100 лет народ по всему миру возросло в четыре раза, сообразно аудитория стала больше, её конструкция поменялась, любви стали разнообразнее. При этом посредственный цивилизованный уровень приметно упал, поскольку главной рост народонаселения случился именно в секторе с невысоким развитым уровнем - сообразно, звездами встанут исполнители максимально несложных и дешёвых творений. Но даже звезде получать сейчас все сложнее - колонка привел печальный набросок прибыли мировой промышленности звукозаписи, при этом адресовав внимание на то, что потребление музыки возросло в 10-ки раз.

Детальнее эти вопросы осмотрены в едином исследовании «Цивилизация и развитые промышленности в РФ», которое ежегодно прочерчивается агентством ProStars.

Павел Соломатин, ProStars

 
Заказать звонок