Новости по теме

Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Далее
Виктор Дробыш и Филипп Киркоров обменялись колкостями
Далее
Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Далее
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
Далее

Zvonko Group займет пятую часть рынка музыкального стриминга в России

Представление группы компаний-лидеров отечественного музыкального рынка Zvonko Group произошла на Русской креативной недельке в павильоне «Музыка и саунд-веб-дизайн» 27 августа 2021 года. Ведущим события стал правящий компаньон Zvonko Group Дмитрий Коннов.

- Zvonko Group объединила тех государственных игроков, которые показали свою результативность за последние 5 лет, когда российский музыкальный рынок видоизменился в рынок музыкального стриминга. Каждый 5-ый трек, который совершенствоваться в России, принадлежит компаниям, вошедшим в Zvonko Group, – сказал он.

В состав музыкального конгломерата поместились:

  • Первое мелодическое издательство,
  • Государственное сладкоголосее издательство,
  • школа «Альянс»,
  • «Соглашение Мьюзик»,
  • Effective Records.

Помимо того, к команде присоединились численный дистрибьютор FreshTunes и один из крупнейших мелодических YouTube-каналов StarPro.

Еще одна из главнейших образующих нового отраслевого исполина – «Государственный численный агрегатор» (НЦА), который в дальнейшем будет переименован в Zvonko Digital. Теперь это один-единственный туземный агрегатор контента, дающий музыку до числовых витрин. Благодаря этому сервису отечественные фирмы смогут усердствовать контент на больше чем 150 числовых витринах в разнообразных странах мира. Осенью сервис будет презентован в обновленном варианте с множеством добавочных функций.

Благодаря соединению бэк-представительства – экономических, адвокатских и частично маркетинговых служб – лейблы, взошедшие в Zvonko Group, сумеют сконцентрироваться на креативных задачах: еще лучше разыскивать актеров и помогать им достигать удачи.

- Около 30 тыс. новых треков облицовываются ВКонтакте еженедельно. В ситуации переизбытка контента все больше опасным становится вопрос его качества. Соединение дозволит лейблам опорожнить запас и сконцентрироваться на содержании, на artist services. Причем речь не об олдскульном продюсировании, когда артиста стригут, украшают, облекают и принуждают петь в поставленном манере, а именно о партнерстве, помощи музыкантам в выковывании их дарований, – сказал Дмитрий Коннов.

Кроме изготовления контента Zvonko Group будет учиться менеджментом, продвижением, дистрибьюцией, содействием в управлении авторскими и соседними правами. Таким типом, в одной коммерческой текстуре будут аккумулированы все образующие музыкального бизнеса. Дмитрий Коннов напомнил, что Россия - чуток ли не единственная уругвай с культурный музыкальной промышленностью, до сих пор не имевшая большего государственного игрока, притязающего на сословие «мэйджора». Zvonko Group неотъемлемо одолжит эту нишу, при этом сами лейблы сохранят независимость и самобытность.

- Лейблы никто не заколачивает в рабство. Напротив, у них покажется больше свободы и потенциалов трудиться с мелодическим контентом. Те вещи, которые можно объединить, мы объединим, а те, которые специфичны, отметем автономными, – заметил специалист.

Член совета Отечественного музыкального союза, председатель управления Отечественного бардовского братии Максим Дмитриевзаметил, что соединение наисильнейших игроков дозволит им удачно конкурировать с тьмами, кто до периода пользовался разрозненностью отечественного музыкального бизнеса:

- Соединение дозволит резать большущим размером невинен, большущим размером музыки. Чем больше правообладателей, тем лучше условия. Это вторичный бизнес-процесс, - заявил он.

Максим Дмитриев особенно подчеркнул, что численный агрегатор в составе Zvonko Group, достаточно может собрать конкуренцию иностранным аналогам за счет прибавочных сервисов (пример, по сбору статистики), а также эластичности и открытости отечественного представительства.

Ведущий директор лейбла «Первое мелодическое издательство» Мария Опарина прибавила, что работа с иностранными агрегаторами теперь связана с множеством заморочек, каких можно исключить, работая с русским обслуживанием:

- Общенациональный числовой агрегатор доступен круглосуточно. Там нет текучки сотрудников, как в иноземных сервисах, где ты затеваешь диалог с одним клерком, затем продолжаешь с иным, а когда песня уже должна выходить в выход – с 3, какому первоначальные два пренебрегали передать информацию. Тут ты общаешься с одними и этими же менеджерами, к этому же больше эластичными и лойяльными. Мы можем приспособляться под лицедеев.

Она выделила, что участие в команде расширяет способности лейбла и сузивает способности его нелицемерных конкурентов.

- В Zvonko Group влезли многие, и нам больше не надо носить за одними и этими же артистами и лейблами. А дистрибьюторские фирмы, угодившие с нами в одной текстуре, предоставляют доходные партнерские условия, – заключила Мария Опарина.

Ведущий директор Effective Records Кирилл Лупинос также заметил, что в договорах пронзительной состязательной борьбы соединение главных лейблов можно только поздравить.

- Effective Records с готовностью удерживает идею Zvonko Group, так как другой союз свободных лейблов – это стремление дружеского наличия на базаре, – заметил он.

Все партнеры уже завоевали репутацию, хотя вместе они могут достигнуть большего, убежден ведущий директор студии «Альянс» Александр Бочков.

- Всевозможные союза навещены на укрепление собственных сложных частей на состязательном базаре. В нашем случае это укрепление в области лицензирования, продвижения и дистрибуции музыкального контента, углубление области взаимодействия с авторами, исполнителями и продюсерами, предложение им лишних сервисов и способностей, - заявил он.

Ведущий директор лейбла «Блок Мьюзик» Алексей Аляев заметил, что фирмы трудились в связке уже давно, но теперь сообщничество заслужило координационную фигуру и заглавие.

- Применяя мощные стороны всех компаний, Zvonko Group может выдумать и раскрутить приборы, которые дозволят соучастникам холдинга еще удачнее обозначать на базаре. Это и самооптимизация рекламную- и маркетинговой стратегии, и доставка больше лучшего обслуживания артистам, и формирование Национального числового агрегатора, который сейчас именуется Zvonko Digital, и преображение его в фаворитного агрегатора, который уместится в первоначальную трешку.

Алексей Аляев напомнил, что подобные фирмы как Warner Music и Universal Music также воображают собой соединения лейблов, направленных на различные мелодические языки.

- В особе Zvonko Group мы обладаем дело с отечественным мейджором полного цикла со своим агрегатором, с великими рекламную-возможностями и мощным каталогом, – закончил ведущий директор «Совет Мьюзик».

 
Заказать звонок