Новости по теме

Авдотья Смирнова рассказала Ксении Собчак о «Вертинском» и Анатолии Чубайсе (Видео)
Далее
Виктор Дробыш и Филипп Киркоров обменялись колкостями
Далее
Рэнди Брекер выступит в Москве с квинтетом Игоря Бутмана
Далее
Мэттью Макконахи не станет губернатором Техаса
Далее

Основатель Iron Butterfly Рон Буши умер от рака

Североамериканский музыкант, барабанщик, учредитель рок-группы Iron Butterfly Рон Буши умер в возрасте 79 лет. Он умер в мед фокусе Калифорнийского института в Лос-Анджелесе, извещает TMZ со гиперссылкой на членов семьи артиста. Причиной кончине стало онкологическое заболевание, с которым Буши бился последние годы.

Рон Буши родился 23 сентября 1945 года в Вашингтоне. Он был одним из основоположников и один-единственным музыкантом Iron Butterfly, который участвовал в записи всех 6 студийных альбомов коллектива. Буши более популярен собственным вращающийым соло в бестселлере Iron Butterfly 1968 года «In-A-Gadda-Da-Vida». Трек стал легендарным по строе причин, не в последнюю очередь потому, что он продолжается более 17 минут, из которых 2-3 минуты бряцит вращающийое соло Буши.

Параллельно с занятием в Iron Butterfly Рон Буши играл с иными группами, включая Magic и Gold. В половине 2010-х он увенчал сладкоголосею карьеру из-за заморочек со здоровьем. У артиста сохранились супруга Нэнси, три дочери и полдюжины внуков.

 
Заказать звонок